Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре продолжил снижение

Сегодня в затопленном городе сильный дождь и всего 6 градусов выше нуля
20 сентября 2013, 10:54
704 1
Эксперты утверждают: несмотря на то что в Комсомольске-на-Амуре обстановка, связанная с наводнением, сложная, но она контролируема. За минувшие сутки уровень воды Амура понизился еще на 12 сантиметров и в настоящее время находится на отметке 872 сантиметра. В ближайшие двое суток он должен понизиться еще на 15-20 сантиметров.

Сейчас в городе подтоплены 1047 жилых домов, в которых проживают 13380 человек, в том числе 2352 ребенка. Кроме того, подтоплены приусадебные участки и четыре социально значимых объекта. От электроснабжения отключены 17 многоквартирных и около 500 частных домов.

Сейчас в регионе пасмурная погода, идет сильный дождь. Температура воздуха — 6 градусов выше нуля.

В Комсомольске-на-Амуре для пострадавших от наводнения развернуты 17 пунктов временного размещения, в которых сейчас находятся 987 человек. В зоне спасательной операции развернут аэромобильный госпиталь Центроспаса МЧС России. С людьми работают психологи МЧС.

Работа по укреплению временных защитных сооружений продолжается в круглосуточном режиме, передает ИТАР-ТАСС. За последние сутки на них завезено около 30 000 кубометров грунта и более 20000 мешков с песком. Общая протяженность дамб в регионе сейчас составляет уже 13 километров, дополнительно было установлено еще 1000 метров водоналивных дамб. Продолжается откачка воды из подвалов зданий и с придворовых территорий. В аварийно-спасательных работах в Комсомольске-на-Амуре задействованы около 3 тысяч человек и более 400 единиц техники.

У Хабаровска уровень воды Амура по состоянию на 08:00 по местному времени составил 567 сантиметров, понизившись за сутки на 17 сантиметров. В течение двух суток ожидается спад еще на 30-35 сантиметров. В Николаевске-на-Амуре вода стоит на отметке 249 сантиметров. Гребень амурского паводка в настоящее время сегодня проходит у села Тахта.

Фото: 27.mchs.gov.ru. 
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена
Елена , 20 сентября 2013 в 11:22
Эксперты утверждают: несмотря на то, что в Комсомольске-на-Амуре обстановка, связанная снаводнением (ФОТО), сложная, но она контролируема. За минувшие сутки уровень воды Амурапонизился еще на 12 сантиметров и в настоящее время находится на отметке 872 сантиметра. В ближайшие двое суток он должен понизиться еще на 15-20 сантиметров.


У вас с грамматикой как?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».