Услуги почты подорожали впервые за 2 года

Теперь обычное письмо обойдется в 11 рублей 80 копеек
02 февраля 2011, 17:07
745 8
С первого февраля в России подорожали почтовые услуги. Цены поднялись в среднем на 10%. В последний раз повышение тарифов на общедоступные почтовые услуги проводилось 2 года назад — в марте 2009 года.

Теперь обычное письмо амурчанам обойдется в 11 рублей 80 копеек — до сих пор оно стоило 10,5 рублей. Заказное письмо — 26 рублей вместо 24. За бандероль весом до 100 граммов нужно заплатить немногим более 25 рублей. Кроме того, подорожали готовые к отправлению конверты: маленький — с 12 рублей 70 копеек поднялся до 14.20, большой стоит 15.

Кстати, работники почты отмечают: число рукописных писем не уменьшается — люди еще продолжают писать друг другу. Например, в прошлом году через Амурское почтовое отделение ежедневно проходило более 40 тысяч конвертов, подписанных частными лицами от руки. Это почти на треть больше официальных посланий, отпечатанных на компьютере.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ivanova
ivanova, 02 февраля 2011 в 20:15
Я бы на месте "Почты России" говорила не о тарифах, а о сроках доставки писем и иной корреспонденции. Такое чувство, что у нас до сих пор в области нет дорог и самолеты не летают. Письма по 2 недели идут! А газеты??? Это ведь позор - в Благовещенске газету, которая выходит в четверг, в лучшем случае в пятницу вечером принесут. А иногда и совсем не принесут. А зачем? Деньги-то с газет взяли, так что это проблема журналистов - пусть им звонят! А еще прикол - у меня мама недавно почтовый перевод отправляла. Он вообще потерялся. В общем, молодцы, почтовики,в новый год - с новыми тарифами и старыми проблемами.
0 0
Mao
Mao, 02 февраля 2011 в 23:32
Да, и кроме того в пресс-релизах пишут, мы ни при чем, это из-за электронной корреспонденции мы цены подняли на обычные письма. Придурки.
0 0
Yuli
Yuli, 03 февраля 2011 в 09:20
Обычный конверт в киоске стоит и рублей 20...
0 0
, 03 февраля 2011 в 09:36
Не покупайте конверты в киосках, покупайте на почте.)
0 0
Yuli
Yuli, 03 февраля 2011 в 10:32
А вот как-то далековато до почты идти!
0 0
Антон
Антон, 03 февраля 2011 в 10:50
Зато в почтовом отделении торгуют зубными пастами и мылом, сотовыми телефонами, поставили компьютеры (типа интернет-кафе), осуществляют денежные переводы, принимают коммунальные платежи, чего только не делают. А вот свои прямые обязанности исполняют отвратительно, не только почта идет по 3 месяца с Москвы, иногда еще и не доходит (мне куча договоров и бухгалтерской корреспонденции не пришло!!!), так еще и во всех отделениях очередищи, а за "прилавком" сидит какая-нибудь "курица", ни черта не умеет, тормозит, стоишь по 1.5 часа чтобы одно заказное письмо отправить!
Единственно, в центральном отделении немногим получше ситуация. "Почта", хватит заниматься фигней, займитесь почтой!!! Оставьте денежные переводы банкам!
0 0
Yuli
Yuli, 03 февраля 2011 в 10:55
Цитата
g-tech пишет:
Зато в почтовом отделении торгуют зубными пастами и мылом, сотовыми телефонами, поставили компьютеры (типа интернет-кафе), осуществляют денежные переводы, принимают коммунальные платежи, чего только не делают.

Надо же на что-то содержать почту))
0 0
ivanova
ivanova, 03 февраля 2011 в 12:24
А в отдаленных селах на почте торгуют пивом, постельным бельем и растительным маслом! Причем под запись - можно потом с пенсии отдать! Вот оно - современное федеральное предприятие 21-го века! Была как-то в поселке Береговой Зейского района - зашла на почту, чтобы проверить электронную почту. Ведь нам говорят, что сейчас Интернет в каждом отделении связи в каждом населенном пункте. Не тут-то было! На двух покрытых пылью компьютерах и вокруг них стоят горшки с цветами. "У нас там вирусы, мы давно их не включаем" - был мне ответ сотрудников отделения. Зато какая реклама на федеральных каналах - выбирайте "Почту России"!!!
0 0
, 03 февраля 2011 в 14:24
Хаааа) Побухать и поспать на месте.) Куда пошел? - на почту!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».