Установку водосчетчиков можно не согласовывать

Об этом сообщается в памятке мэрии Благовещенска
30 сентября 2010, 13:58
3442 8
Специалисты городского управления ЖКХ составили эту памятку для жителей, которые собираются установить приборы учета коммунальных услуг. Как заверяют в пресс-службе городской мэрии, правила помогут разобраться в процедурных тонкостях и сэкономить финансовые средства.

— Жители должны знать, что «технические условия» на установку индивидуальных приборов учета не требуются, — разъяснятся в памятке. 

Кто оплачивает покупку и монтаж счетчиков, какие требования к приборам учета прописаны законодательством, что необходимо, чтобы зарегистрировать их и где это сделать. В памятке отражены советы по экономии ресурсов, также телефоны тех служб, которые могут оказать консультационную помощь потребителям. 

Cкачать (doc, 43Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 30 сентября 2010 в 13:22
с прикрепленным файлом какие-то проблемы.
открывается другая страница, закачка не начинается
0 0
HeLL
HeLL, 30 сентября 2010 в 13:23
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 30 сентября 2010 в 13:26
Спасибо за наблюдательность. Пофиксили.
0 0
UncleFox
UncleFox, 30 сентября 2010 в 15:25
Водоканал нервно курит и подсчитывает сколько бабла они теперь не смогут срубить на халяву :))
0 0
Инженер
Инженер, 30 сентября 2010 в 15:54
to UncleFox
Во первых ни копейки из этого, как Вы выразились "бабла" водоканалу не достанется, всё уйдёт в АКС.
Во вторых баба с возу кобыле легче.
В третьих. Представляете сейчас счётчики будут лепить (именно лепить) кто во что горазд. Потом ни показания снять, ни проверить. Техусловия хоть как-то дисциплинировали потребителей.
И в четвёртых водоканал не зарегистрирует счётчики установленные с нарушениями. И в этом смысле техусловия были в помощь монтирующим организациям.
0 0
worr4un
worr4un, 04 октября 2010 в 13:54
Почему-же тогда не опубликовать, эти самые техусловия, правила установки.
Это во-первых.
А далее, кто-нибудь хоть подсчитал количество установленных и сколько будет еще надо.
Почему бы не сделать специальный отдел который бы занимался только счетчиками, выделить им транспорт, сделать графики... и т.д.
Кто будет производить поверку при наступлении сроков? Или опять ажиотаж? Или ТВ начнет кричать уже когда будет самое нихочу... по срокам, кто-нибудь вперед думать собирается?...
У меня дому 40 лет, и чтобы поставить счетчики нужно практически сделать ремонт сантехники в квартире, а это минимум 30 тысяч...., а в семье одни бюджетники...
Почему коммунальщики не шевелятся?
Вопросов куча.... только ответов ни кто не предлагает, только ставят проблемы...
Только умничать све мастера!
0 0
Инженер
Инженер, 04 октября 2010 в 17:00
to worr4un

Публиковать ТУ невозможно, т.к. в разных домах разные разводки, соответственно и ТУ будут разные, это во первых. А во вторых правила установки приборов учёта уже прописаны во всевозможных ГОСТах и СНиПах и благодаря ТУ не приходилось изучать многочисленные правила, а была возможность тупо придерживаться чертежа.
Поверку, как показала практика, проводить экономически невыгодно, проще и дешевле купить новый прибор учёта (это относительно воды, как другие ресурсы не знаю).
Что касается дороговизны установки (в ряде случаев), то это вопрос не к коммунальщикам, они эти законы не инициировали, они сами в таком же положении. Чтобы организовать отдел и выделить им автомобиль необходимо заложить в тариф по ресурсу зарплату новых работников, амортизацию транспорта, ГСМ и т.п.
0 0
Сергей
Сергей, 26 октября 2010 в 20:13
То есть переложить это все на плечи желающих установить счетчики, содрать деньги и бесплатно прокатиться на такси. Где, в каких документах прописано необходимость получения этих самых ТУ, и соответственно тарифы. Уж тарифы то можно опубликовать. За что и сколько и на основании чего
СНиП, он и есть, СНиП, в нем про тарифы не пишут. И в ГОСТах про деньги почему-то ни слова.
И почему то в тех организациях (это не только Водоканал) которые должны что то согласовывать и принимать, обязательно отсутствует машина, бензин, и пр. Человек находится но должен приехать именно на такси, за счет заказчика, и потом соответственно уехать тоже не на автобусе.
Получается что установка водосчетчиков дороже самих приборов учета.
Почему то, для установки газового счетчика, специалист придет два раза: первый что бы сделать "ТУ" а затем поставить сам счетчик. И не требуется доставка специалиста.
Установка водосчетчиков многоэтапна, чрезвычайно затратна особенно для пенсионеров и бюджетников
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.