Утробное рычание, визг и тонны «металла»

В Благовещенске прошел первый фестиваль брутальной музыки (фото)
31 мая 2010, 18:23
1556 7
Вчера, 30 мая, в РЦ «КакТус» состоялся Brutal fest — первое и пока что единственное в городе мероприятие для любителей death metal.

4 группы — «Диалектика», «Прах империй», «Scream of death» и «Hymns of winds» — рычали, трясли хаерами (длинными и не очень) и просто мило проводили время, куражась, как это и положено металлистам, на сцене.

Открыли вечер «Диалектика», играющие старый добрый трэш в духе «Metallica» — единственный коллектив, слова которого были хотя бы слышны. Хедлайнеры, они же организаторы фестиваля, группа «Прах империй» сыграли брутальный дэд — то, что песни исполнялись на русском, стало понятно по названию, а вот текст так и остался загадкой. Следом за ними вышли эпатажники «Scream of death» — неровный корпспейнт на лицах музыкантов скорее не пугал, а привлекал внимание. А вот «Hymns of winds» порадовали и стилем, и подачей — вокалист рычал, скримил, визжал и так усердно тряс шевелюрой, что становилось неясно, как голова еще держится на шее. Ему вторили коллеги по цеху — слаженная «вертушка» гитаристов смотрелась довольно колоритно.

— Такая музыка нужна людям, — поделился впечатлениями зритель Артем, — ту энергию, которую я получаю на подобных концертах где-либо еще получить невозможно. Где еще так напрыгаешься, намотаешь головой, да и к тому же услышишь любимую музыку?

— Когда будет следующий фест, не знаю, — рассказал организатор концерта Евгений, — но он будет. Возможно, осенью. В планах сделать выступление не только благовещенских команд, но и пригласить тяжелые коллективы из других городов. Например, готовы приехать тындинцы.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 31 мая 2010 в 19:43


интригующие глаза у девушки
0 0
nerro
nerro, 01 июня 2010 в 08:23

парень из «Scream of death» клёво раскрашен :)
0 0
nerro
nerro, 01 июня 2010 в 08:31

И не скажешь, что это родные братья :)
0 0
Алексей
Алексей, 01 июня 2010 в 09:22
Старший как обычно в телефоне висит
0 0
Анастасия
Анастасия, 01 июня 2010 в 12:28
клевые фото!!!
0 0
Eddie
Eddie, 01 июня 2010 в 13:04
Лелик, акстись! Нету у меня телефона!
По теме.
Рад был послушать все коллективы, встретить старых друзей и познакомиться с участниками фестиваля. Приятные ребята. Проводить параллели "кто лучше, кто хуже" просто некорректно, каждый коллектив играл в своем ключе. В "Диалектике" можно "расслышать" американскую школу треша, "Прах Империи", на мой взгляд, вдохновлен трудами "Cannibal Corpse", "Scream Of Death" ориентирован на метал "старой школы", у "Hymns Of Winds" скандинавская атмосфера.
Особенно порадовал гитарист группы "Scream Of Death", который зарядил всех позитивом еще до своего выхода на сцену!
Но организаторам большой минус: за непонятную, безвкусную (и оскорбительную для "Диалектики") афишу, работу звукорежиссера и плохой техники, которая "просто" не выдержала нагрузок. Думаю, Кактус не готов пока принимать такие мощные команды.
0 0
ира
ира, 01 июня 2010 в 17:26
что не так с моими глазами??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!