Утробное рычание, визг и тонны «металла»

В Благовещенске прошел первый фестиваль брутальной музыки (фото)
31 мая 2010, 18:23
1618 7
Вчера, 30 мая, в РЦ «КакТус» состоялся Brutal fest — первое и пока что единственное в городе мероприятие для любителей death metal.

4 группы — «Диалектика», «Прах империй», «Scream of death» и «Hymns of winds» — рычали, трясли хаерами (длинными и не очень) и просто мило проводили время, куражась, как это и положено металлистам, на сцене.

Открыли вечер «Диалектика», играющие старый добрый трэш в духе «Metallica» — единственный коллектив, слова которого были хотя бы слышны. Хедлайнеры, они же организаторы фестиваля, группа «Прах империй» сыграли брутальный дэд — то, что песни исполнялись на русском, стало понятно по названию, а вот текст так и остался загадкой. Следом за ними вышли эпатажники «Scream of death» — неровный корпспейнт на лицах музыкантов скорее не пугал, а привлекал внимание. А вот «Hymns of winds» порадовали и стилем, и подачей — вокалист рычал, скримил, визжал и так усердно тряс шевелюрой, что становилось неясно, как голова еще держится на шее. Ему вторили коллеги по цеху — слаженная «вертушка» гитаристов смотрелась довольно колоритно.

— Такая музыка нужна людям, — поделился впечатлениями зритель Артем, — ту энергию, которую я получаю на подобных концертах где-либо еще получить невозможно. Где еще так напрыгаешься, намотаешь головой, да и к тому же услышишь любимую музыку?

— Когда будет следующий фест, не знаю, — рассказал организатор концерта Евгений, — но он будет. Возможно, осенью. В планах сделать выступление не только благовещенских команд, но и пригласить тяжелые коллективы из других городов. Например, готовы приехать тындинцы.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 31 мая 2010 в 19:43


интригующие глаза у девушки
0 0
nerro
nerro, 01 июня 2010 в 08:23

парень из «Scream of death» клёво раскрашен :)
0 0
nerro
nerro, 01 июня 2010 в 08:31

И не скажешь, что это родные братья :)
0 0
Алексей
Алексей, 01 июня 2010 в 09:22
Старший как обычно в телефоне висит
0 0
Анастасия
Анастасия, 01 июня 2010 в 12:28
клевые фото!!!
0 0
Eddie
Eddie, 01 июня 2010 в 13:04
Лелик, акстись! Нету у меня телефона!
По теме.
Рад был послушать все коллективы, встретить старых друзей и познакомиться с участниками фестиваля. Приятные ребята. Проводить параллели "кто лучше, кто хуже" просто некорректно, каждый коллектив играл в своем ключе. В "Диалектике" можно "расслышать" американскую школу треша, "Прах Империи", на мой взгляд, вдохновлен трудами "Cannibal Corpse", "Scream Of Death" ориентирован на метал "старой школы", у "Hymns Of Winds" скандинавская атмосфера.
Особенно порадовал гитарист группы "Scream Of Death", который зарядил всех позитивом еще до своего выхода на сцену!
Но организаторам большой минус: за непонятную, безвкусную (и оскорбительную для "Диалектики") афишу, работу звукорежиссера и плохой техники, которая "просто" не выдержала нагрузок. Думаю, Кактус не готов пока принимать такие мощные команды.
0 0
ира
ира, 01 июня 2010 в 17:26
что не так с моими глазами??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.