Утробное рычание, визг и тонны «металла»

В Благовещенске прошел первый фестиваль брутальной музыки (фото)
31 мая 2010, 18:23
1578 7
Вчера, 30 мая, в РЦ «КакТус» состоялся Brutal fest — первое и пока что единственное в городе мероприятие для любителей death metal.

4 группы — «Диалектика», «Прах империй», «Scream of death» и «Hymns of winds» — рычали, трясли хаерами (длинными и не очень) и просто мило проводили время, куражась, как это и положено металлистам, на сцене.

Открыли вечер «Диалектика», играющие старый добрый трэш в духе «Metallica» — единственный коллектив, слова которого были хотя бы слышны. Хедлайнеры, они же организаторы фестиваля, группа «Прах империй» сыграли брутальный дэд — то, что песни исполнялись на русском, стало понятно по названию, а вот текст так и остался загадкой. Следом за ними вышли эпатажники «Scream of death» — неровный корпспейнт на лицах музыкантов скорее не пугал, а привлекал внимание. А вот «Hymns of winds» порадовали и стилем, и подачей — вокалист рычал, скримил, визжал и так усердно тряс шевелюрой, что становилось неясно, как голова еще держится на шее. Ему вторили коллеги по цеху — слаженная «вертушка» гитаристов смотрелась довольно колоритно.

— Такая музыка нужна людям, — поделился впечатлениями зритель Артем, — ту энергию, которую я получаю на подобных концертах где-либо еще получить невозможно. Где еще так напрыгаешься, намотаешь головой, да и к тому же услышишь любимую музыку?

— Когда будет следующий фест, не знаю, — рассказал организатор концерта Евгений, — но он будет. Возможно, осенью. В планах сделать выступление не только благовещенских команд, но и пригласить тяжелые коллективы из других городов. Например, готовы приехать тындинцы.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 31 мая 2010 в 19:43


интригующие глаза у девушки
0 0
nerro
nerro, 01 июня 2010 в 08:23

парень из «Scream of death» клёво раскрашен :)
0 0
nerro
nerro, 01 июня 2010 в 08:31

И не скажешь, что это родные братья :)
0 0
Алексей
Алексей, 01 июня 2010 в 09:22
Старший как обычно в телефоне висит
0 0
Анастасия
Анастасия, 01 июня 2010 в 12:28
клевые фото!!!
0 0
Eddie
Eddie, 01 июня 2010 в 13:04
Лелик, акстись! Нету у меня телефона!
По теме.
Рад был послушать все коллективы, встретить старых друзей и познакомиться с участниками фестиваля. Приятные ребята. Проводить параллели "кто лучше, кто хуже" просто некорректно, каждый коллектив играл в своем ключе. В "Диалектике" можно "расслышать" американскую школу треша, "Прах Империи", на мой взгляд, вдохновлен трудами "Cannibal Corpse", "Scream Of Death" ориентирован на метал "старой школы", у "Hymns Of Winds" скандинавская атмосфера.
Особенно порадовал гитарист группы "Scream Of Death", который зарядил всех позитивом еще до своего выхода на сцену!
Но организаторам большой минус: за непонятную, безвкусную (и оскорбительную для "Диалектики") афишу, работу звукорежиссера и плохой техники, которая "просто" не выдержала нагрузок. Думаю, Кактус не готов пока принимать такие мощные команды.
0 0
ира
ира, 01 июня 2010 в 17:26
что не так с моими глазами??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».