Утробное рычание, визг и тонны «металла»

В Благовещенске прошел первый фестиваль брутальной музыки (фото)
31 мая 2010, 18:23
1636 7
Вчера, 30 мая, в РЦ «КакТус» состоялся Brutal fest — первое и пока что единственное в городе мероприятие для любителей death metal.

4 группы — «Диалектика», «Прах империй», «Scream of death» и «Hymns of winds» — рычали, трясли хаерами (длинными и не очень) и просто мило проводили время, куражась, как это и положено металлистам, на сцене.

Открыли вечер «Диалектика», играющие старый добрый трэш в духе «Metallica» — единственный коллектив, слова которого были хотя бы слышны. Хедлайнеры, они же организаторы фестиваля, группа «Прах империй» сыграли брутальный дэд — то, что песни исполнялись на русском, стало понятно по названию, а вот текст так и остался загадкой. Следом за ними вышли эпатажники «Scream of death» — неровный корпспейнт на лицах музыкантов скорее не пугал, а привлекал внимание. А вот «Hymns of winds» порадовали и стилем, и подачей — вокалист рычал, скримил, визжал и так усердно тряс шевелюрой, что становилось неясно, как голова еще держится на шее. Ему вторили коллеги по цеху — слаженная «вертушка» гитаристов смотрелась довольно колоритно.

— Такая музыка нужна людям, — поделился впечатлениями зритель Артем, — ту энергию, которую я получаю на подобных концертах где-либо еще получить невозможно. Где еще так напрыгаешься, намотаешь головой, да и к тому же услышишь любимую музыку?

— Когда будет следующий фест, не знаю, — рассказал организатор концерта Евгений, — но он будет. Возможно, осенью. В планах сделать выступление не только благовещенских команд, но и пригласить тяжелые коллективы из других городов. Например, готовы приехать тындинцы.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 31 мая 2010 в 19:43


интригующие глаза у девушки
0 0
nerro
nerro, 01 июня 2010 в 08:23

парень из «Scream of death» клёво раскрашен :)
0 0
nerro
nerro, 01 июня 2010 в 08:31

И не скажешь, что это родные братья :)
0 0
Алексей
Алексей, 01 июня 2010 в 09:22
Старший как обычно в телефоне висит
0 0
Анастасия
Анастасия, 01 июня 2010 в 12:28
клевые фото!!!
0 0
Eddie
Eddie, 01 июня 2010 в 13:04
Лелик, акстись! Нету у меня телефона!
По теме.
Рад был послушать все коллективы, встретить старых друзей и познакомиться с участниками фестиваля. Приятные ребята. Проводить параллели "кто лучше, кто хуже" просто некорректно, каждый коллектив играл в своем ключе. В "Диалектике" можно "расслышать" американскую школу треша, "Прах Империи", на мой взгляд, вдохновлен трудами "Cannibal Corpse", "Scream Of Death" ориентирован на метал "старой школы", у "Hymns Of Winds" скандинавская атмосфера.
Особенно порадовал гитарист группы "Scream Of Death", который зарядил всех позитивом еще до своего выхода на сцену!
Но организаторам большой минус: за непонятную, безвкусную (и оскорбительную для "Диалектики") афишу, работу звукорежиссера и плохой техники, которая "просто" не выдержала нагрузок. Думаю, Кактус не готов пока принимать такие мощные команды.
0 0
ира
ира, 01 июня 2010 в 17:26
что не так с моими глазами??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.