Увеличено пособие инвалидам, получившим увечья во время службы в армии

Теперь его размер — 2 140 рублей
25 августа 2011, 11:24
559 3
Последняя летняя сессия депутатов амурского Законодательного собрания стала богата на принятие социально ориентированных законов. На сегодняшнем заседании народные избранники внесли изменения в областной закон «О ежемесячном пособии инвалидам 1 и 2 групп вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы». Сейчас бывшие военнослужащие получают 1163 рубля.

— В большинстве случаев получателям пособия необходим постоянный посторонний уход, который, как правило, осуществляют их матери. Матери вынуждены увольняться и теряют источник доходов, — отметила министр социальной защиты населения области Нина Санникова.

Действующее законодательство практически не защищает в социальном плане эту категорию инвалидов, отметила министр. По ее словам, эта категория является самой малообеспеченной, так как люди получили инвалидность, не имея трудового стажа и, следовательно, получают социальную пенсию по инвалидности.

Правки в закон предусматривают увеличить размер пособия до суммы 2 140 рублей с последующей индексацией.

За внесение изменений в областной закон депутаты проголосовали единогласно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DimasF1
DimasF1, 25 августа 2011 в 14:19
Спасибо тебе, Родина!
0 0
Sky@013
Sky@013, 25 августа 2011 в 17:15
2 140 рублей это "реальные" денежки мля.... :sarcasm:
0 0
stels
stels, 26 августа 2011 в 17:10
Больше, чем зарплата любого чиновника, чего еще желать! Родина действительно ценит своих защитников.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».