Уволен начальник ОВД по Зее и Зейскому району

Прокуратура обнаружила у него судимость за совершение должностного преступления
15 августа 2011, 15:25
2197 4
Поводом для увольнения стало заявление в прокуратуру, поступившее от одного из местных жителей. В нем он сообщил, что начальник ОВД по Зее и Зейскому району Амурской области Игорь Филюшов имеет судимость за совершение должностного преступления. В ходе проверки данный факт подтвердился. Об этом сообщает сайт prokrf.ru.

Установлено, что указанный сотрудник совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), находясь в должности начальника ОВД Оби Новосибирской области.

Напомним, подробности милицейского ЧП сообщала Новосибирская ГТРК. В 2005 году в кабинете Филюшова появились сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности областного ГУВД, которые обнаружили незаконно хранящиеся патроны. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что руководитель дал своим подчиненным команду не проводить проверку по одному из фактов. Также стало известно про особую «заботу» милиционера о своих подчиненных — выделенные на поощрение 30 сотрудников премиальные он направил на нужды отдела. Впрочем, суд оправдал подсудимого по двум из трех статей предъявленного обвинения, писал «Порт Амур».

В июне 2006 года Обский городской суд обвинительный приговор по одной из трех статей предъявленного обвинения. Осужденному назначили наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Впоследствии Игорь Филюшов перевелся на службу в органы внутренних дел Амурской области, где был назначен на должность начальника криминальной милиции ОВД по Ивановскому району Амурской области, а затем на должность начальника ОВД по г. Зея и Зейскому району Амурской области.

В этой связи прокуратурой Амурской области в адрес начальника областного УВД внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. После этого Игорь Филюшов был уволен из органов внутренних дел. Сейчас его кресло занял Дмитрий Воробьев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чумачечий
Чумачечий, 15 августа 2011 в 16:08
круто - видимо стал не угоден товарищ. Когда брали - знали, что дело есть - держали его до нужного момента - чтобы человек был на поводке. Красавцы. Тьфу на все органы - знаем мы какие именно человечяеские органы там работают!
0 0
Jack
Jack, 15 августа 2011 в 17:59
Ситауция для России вполне типичная. И тем, кто его на работу принимал, ничего не будет. А ведь их и надо увольнять прежде всего. Но не принято у нас глубоко копать.
0 0
Бабушка
Бабушка, 15 августа 2011 в 19:07
А как-же проверка на соответствие занимаемой должности? Уволить тех кто ее проводил!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 16 августа 2011 в 09:15
Цитата
Jack S пишет:

Ситауция для России вполне типичная. И тем, кто его на работу принимал, ничего не будет. А ведь их и надо увольнять прежде всего. Но не принято у нас глубоко копать.

да, на сайте ГП говорится:
Цитата
Руководство УВД Амурской области, владея этой информацией, тем не менее, приняло этого сотрудника на работу, а затем назначило его на вышестоящую должность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.