1000x90 portamur

В 2009 году скорость «безлимитки» выросла почти в 3 раза, а стоимость уменьшилась на треть

Гендиректор «Дальсвязи» Андрей Балаценко: «Мы понимаем, что скоро и этого будет недостаточно»
17 декабря 2009, 15:45
541
Сегодня, 17 декабря, в Благовещенске прошла видеоконференция с руководителями ОАО «Дальсвязь». На вопросы журналистов со всего Дальнего Востока отвечал генеральный директор «Дальсвязи» Андрей Балаценко.

Андрей Владимирович подвел итоги работы «Дальсвязи» за прошедший год. У компании 1,362 миллиона абонентов по Дальнему Востоку. Общий объем трафика увеличился с прошлого года с 3 429 тысяч гигабайт до 9 609 тысяч гигабайт.

Востребованность лимитных тарифов в Амурской области уменьшилась на 47%. Скорость на безлимитных тарифах в области выросла почти в 3 раза — на 244%, а стоимость уменьшилась на 34%.

— Мы понимаем, что скоро и этого будет недостаточно, — сказал Андрей Балаценко. — В прошлом году мы приняли решение ввести сеть MetroEthernet. До 2011 года она появится во всех городах Дальнего Востока с численностью больше 50 тысяч человек.

Кроме того, генеральный директор ОАО «Дальсвязь» объявил о планах ввести на Дальнем Востоке четвертый оператор мобильной связи, который станет так же популярен, как «Билайн», «МТС» и «Мегафон». «Мы планируем в будущем захватить как минимум четверть рынка мобильной связи», — добавил Андрей Балаценко.

Успехи прошедшего года обозначил и директор амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Александр Белейчев. Он сообщил, что сейчас вовсю идет переход на цифровые каналы связи. К началу 2011 года на «спутнике» будут даже самые отдаленные деревни. У спутниковой связи тоже есть некоторые ограничения, но это в любом случае лучше, чем то, что было раньше.

— Аренда 256-килобитного канала связи обходится в 100 тысяч рублей за один населенный пункт, — сказал Александр Белейчев. — Само собой, с абонентов в отдаленных деревнях мы такую сумму собрать не можем. Поэтому можно рассматривать это как социальную помощь местному населению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.