В 2009 году скорость «безлимитки» выросла почти в 3 раза, а стоимость уменьшилась на треть

Гендиректор «Дальсвязи» Андрей Балаценко: «Мы понимаем, что скоро и этого будет недостаточно»
17 декабря 2009, 15:45
535
Сегодня, 17 декабря, в Благовещенске прошла видеоконференция с руководителями ОАО «Дальсвязь». На вопросы журналистов со всего Дальнего Востока отвечал генеральный директор «Дальсвязи» Андрей Балаценко.

Андрей Владимирович подвел итоги работы «Дальсвязи» за прошедший год. У компании 1,362 миллиона абонентов по Дальнему Востоку. Общий объем трафика увеличился с прошлого года с 3 429 тысяч гигабайт до 9 609 тысяч гигабайт.

Востребованность лимитных тарифов в Амурской области уменьшилась на 47%. Скорость на безлимитных тарифах в области выросла почти в 3 раза — на 244%, а стоимость уменьшилась на 34%.

— Мы понимаем, что скоро и этого будет недостаточно, — сказал Андрей Балаценко. — В прошлом году мы приняли решение ввести сеть MetroEthernet. До 2011 года она появится во всех городах Дальнего Востока с численностью больше 50 тысяч человек.

Кроме того, генеральный директор ОАО «Дальсвязь» объявил о планах ввести на Дальнем Востоке четвертый оператор мобильной связи, который станет так же популярен, как «Билайн», «МТС» и «Мегафон». «Мы планируем в будущем захватить как минимум четверть рынка мобильной связи», — добавил Андрей Балаценко.

Успехи прошедшего года обозначил и директор амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Александр Белейчев. Он сообщил, что сейчас вовсю идет переход на цифровые каналы связи. К началу 2011 года на «спутнике» будут даже самые отдаленные деревни. У спутниковой связи тоже есть некоторые ограничения, но это в любом случае лучше, чем то, что было раньше.

— Аренда 256-килобитного канала связи обходится в 100 тысяч рублей за один населенный пункт, — сказал Александр Белейчев. — Само собой, с абонентов в отдаленных деревнях мы такую сумму собрать не можем. Поэтому можно рассматривать это как социальную помощь местному населению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».