В 2010 году жильем будут обеспечены 90% ветеранов Великой Отечественной войны

В этом губернатор Приамурья заверил полпреда президента
08 октября 2010, 17:07
952 1
В Амурской области продолжается постановка на учет ветеранов Великой Отечественной войны в качестве нуждающихся в приобретении жилья. По состоянию на 7 октября в едином списке 1 696 ветеранов. Из них уже обеспечены жильем 851 человек, что составляет 50%. Цифры озвучены сегодня губернатором Амурской области Олегом Кожемяко полпреду ДФО Виктору Ишаеву. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— В связи с тем, что вторичный рынок жилья в Приамурье недостаточен для обеспечения всех ветеранов жильем, принято решение о строительстве малоэтажных быстровозводимых домов для ветеранов, — отметил Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что для решения вопроса в регионе будет построено 20 домов на 304 квартиры. Общая площадь жилья составит почти 11 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день на заселение в квартиры в быстровозводимые дома поступило 235 заявлений.

24 амурских ветерана уже получили в собственность квартиры в таких домах в селе Ивановка, на их строительство было выделено 26 миллионов рублей. Сейчас завершается возведение четвертого дома: ведутся отделочные работы. В Благовещенске в настоящее время достраивают 6 быстровозводимых домов (по 24 квартиры каждый). Сдача в эксплуатацию первых 3-х запланирована на 30 ноября. В декабре будут сданы остальные.

Строительство комплекса из трех 24-квартирных домов начато и в Белогорске. В городах Зея и Райчихинск, поселках Архара и Магдагачи ведутся подготовительные работы. Определен подрядчик и согласовывается проектно-сметная документация.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 08 октября 2010 в 21:41
Мне неудобн читать рапорт редакции.И не надо восклицательных знаков. Плакать надо, что всего 90 процентов. Просто наш новый губернатор не выполнил поручение Президента и Правительства. Но нам к этому не привыкать... Пусть в ответ Олег николаевич пожалуется, что нет денег в областном бюджете на Ветеранов. А заодно и разберётся, кудда они ушли, и с чьего позволения? Стыдитесь, господа)с маленьнькой буквы)!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа