В 2010 году жильем будут обеспечены 90% ветеранов Великой Отечественной войны

В этом губернатор Приамурья заверил полпреда президента
08 октября 2010, 17:07
865 1
В Амурской области продолжается постановка на учет ветеранов Великой Отечественной войны в качестве нуждающихся в приобретении жилья. По состоянию на 7 октября в едином списке 1 696 ветеранов. Из них уже обеспечены жильем 851 человек, что составляет 50%. Цифры озвучены сегодня губернатором Амурской области Олегом Кожемяко полпреду ДФО Виктору Ишаеву. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— В связи с тем, что вторичный рынок жилья в Приамурье недостаточен для обеспечения всех ветеранов жильем, принято решение о строительстве малоэтажных быстровозводимых домов для ветеранов, — отметил Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что для решения вопроса в регионе будет построено 20 домов на 304 квартиры. Общая площадь жилья составит почти 11 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день на заселение в квартиры в быстровозводимые дома поступило 235 заявлений.

24 амурских ветерана уже получили в собственность квартиры в таких домах в селе Ивановка, на их строительство было выделено 26 миллионов рублей. Сейчас завершается возведение четвертого дома: ведутся отделочные работы. В Благовещенске в настоящее время достраивают 6 быстровозводимых домов (по 24 квартиры каждый). Сдача в эксплуатацию первых 3-х запланирована на 30 ноября. В декабре будут сданы остальные.

Строительство комплекса из трех 24-квартирных домов начато и в Белогорске. В городах Зея и Райчихинск, поселках Архара и Магдагачи ведутся подготовительные работы. Определен подрядчик и согласовывается проектно-сметная документация.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 08 октября 2010 в 21:41
Мне неудобн читать рапорт редакции.И не надо восклицательных знаков. Плакать надо, что всего 90 процентов. Просто наш новый губернатор не выполнил поручение Президента и Правительства. Но нам к этому не привыкать... Пусть в ответ Олег николаевич пожалуется, что нет денег в областном бюджете на Ветеранов. А заодно и разберётся, кудда они ушли, и с чьего позволения? Стыдитесь, господа)с маленьнькой буквы)!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.