В 2010 году с выплат пенсионных накоплений правопреемникам снимут налог

За этот и прошлый год амурский пенсионный фонд выплатил больше 10 миллионов рублей за погибших родственников
20 ноября 2009, 17:07
526
С 1 января 2010 года НДФЛ не будет взиматься с выплат пенсионных накоплений правопреемникам. Такие изменения произойдут в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ.

В настоящее время с выплат правопреемникам удерживается налог на доходы физических лиц в размере 13%, а с тех, кто не является гражданином России — в размере 30%. По таким правилам накопления еще будут выплачиваться в ноябре и декабре, а с 2010 года их освободят от налога.

Обращаться с заявлением на получение накоплений можно через 6 месяцев со дня смерти родственника. Если срок пропущен, право на обращение можно восстановить через суд. Однако далеко не все амурчане обращаются за получением пенсионных накоплений своих умерших родственников. На сегодняшний день выплаты получили лишь 7% от всех, кто имеет на это право. Невостребованной остается накопительная часть пенсии более 14 000 человек, умерших с 2002 года и позже.

За 2008 год и 10 месяцев 2009 года за деньгами в Пенсионный фонд обратились всего 1 074 амурчан. В общей сложности им было выплачено больше 10 миллионов рублей.

Кстати

Средства на лицевом счете копились при условии, что человек работал и за него работодатель уплачивал взносы. Размер накопительной части пенсии зависит от возраста, стажа, заработка и уплаченных работодателем страховых взносов. У индивидуальных предпринимателей пенсионные накопления могут существовать независимо от возраста, если они уплачивали фиксированный платеж на накопительную часть будущей пенсии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+