В 2010 году уровень добычи золота на «Пионере» может достигнуть 14,5 тонн

В 2010 году уровень добычи золота на «Пионере» может достигнуть 14,5 тонн

Игорь Сечин поздравил Амурскую область с введением в эксплуатацию второй очереди производства на месторождении
23 сентября 2009, 17:50
596
Высшая правительственная телеграмма от зампреда Правительства РФ пришла на имя губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Игорь Сечин поздравил руководство области и сотрудников ОАО «Покровский рудник» с введением в эксплуатацию второй очереди производства на месторождении «Пионер».

Напомним, крупнейшее золотодобывающее предприятие Приамурья «Покровский рудник» с 2001 года занимается поиском, разведкой и добычей рудного золота на месторождении «Пионер». В сентябре 2008 года на руднике была введена в эксплуатацию первая очередь производства мощностью 1 миллион тонн руды в год. А 10 сентября 2009 года, за полгода до намеченного срока, была введена вторая очередь. В итоге в 2010 году уровень добычи золота на месторождении может достигнуть отметки 14,5 тонн.

— В СНГ нет аналогов подобной технологии подготовки и обогащения руды, — сказано в правительственной телеграмме. — Она позволяет перерабатывать ее одинаково эффективно независимо от времени года и при этом без применения дорогостоящих расходных материалов.

Введение второй очереди на месторождении «Пионер» значительно увеличит производство золота в Амурской области, упрочит позиции региона, обеспечит создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет.

— Гордость любой компании — это, прежде всего, люди, — пишет заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин. — В России во все времена пользуется большим уважением и почетом нелегкий труд горняков. От их опыта, выдержки, профессионализма зависит благо и процветание страны.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.