В 2010 году уровень добычи золота на «Пионере» может достигнуть 14,5 тонн

Игорь Сечин поздравил Амурскую область с введением в эксплуатацию второй очереди производства на месторождении
23 сентября 2009, 17:50
417
Высшая правительственная телеграмма от зампреда Правительства РФ пришла на имя губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Игорь Сечин поздравил руководство области и сотрудников ОАО «Покровский рудник» с введением в эксплуатацию второй очереди производства на месторождении «Пионер».

Напомним, крупнейшее золотодобывающее предприятие Приамурья «Покровский рудник» с 2001 года занимается поиском, разведкой и добычей рудного золота на месторождении «Пионер». В сентябре 2008 года на руднике была введена в эксплуатацию первая очередь производства мощностью 1 миллион тонн руды в год. А 10 сентября 2009 года, за полгода до намеченного срока, была введена вторая очередь. В итоге в 2010 году уровень добычи золота на месторождении может достигнуть отметки 14,5 тонн.

— В СНГ нет аналогов подобной технологии подготовки и обогащения руды, — сказано в правительственной телеграмме. — Она позволяет перерабатывать ее одинаково эффективно независимо от времени года и при этом без применения дорогостоящих расходных материалов.

Введение второй очереди на месторождении «Пионер» значительно увеличит производство золота в Амурской области, упрочит позиции региона, обеспечит создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет.

— Гордость любой компании — это, прежде всего, люди, — пишет заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин. — В России во все времена пользуется большим уважением и почетом нелегкий труд горняков. От их опыта, выдержки, профессионализма зависит благо и процветание страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».