В 2010 году в Приамурье должно быть построено 10 сейнеров

Цель — обеспечить работой благовещенский судостроительный завод
23 ноября 2009, 10:22
475 1
В пятницу губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе межведомственной правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. На заседании он выступил с предложением, озвученным им в сентябре на международном форуме рыбаков во Владивостоке. Тогда губернатор предложил строить на Благовещенском судостроительном заводе малые рыболовецкие сейнеры.

В Москве глава региона продолжил работу по данному вопросу, озвучив планы строительства малых судов перед членами правительственной комиссии. Предложение Олега Кожемяко встретило одобрение, и проекту была обещана федеральная финансовая помощь. По словам губернатора, до конца 2010 года в Благовещенске будет построено 10 судов, на которые уже есть покупатели. Первоначально схема покупки сводилась к тому, что суда из собственности лизинговой компании в рассрочку продавались бы рыбакам. На днях Олег Кожемяко отметил, что в связи с кризисом лизинговые цены станут на 30-40 процентов ниже, чем планировалось.

— Реализация данного проекта в перспективе позволит полностью удовлетворить потребности дальневосточных рыбаков в данном виде морского флота, — сказал в заключение Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 23 ноября 2009 в 13:47
"межведомственная правительственная комиссия по вопросам развития" - это признак того, что ничего сделано не будет, только немного измарают бумаги...

ставлю 100 баксов, что за 2010 год сделают максимум один МРС...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».