В 2011 году в Белогорске продолжится городская программа капремонта

Ее участников будут определять по балльной системе
06 декабря 2010, 16:32
594
В 2011 году Белогорск продолжит реализовывать городскую программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов». Постановление о ее утверждении подписал глава Белогорска Станислав Мелюков, сообщает городская пресс-служба.

Сегодня в городе почти 5 900 жилых домов. Из них 1 220 — многоквартирные. 96% многоэтажек построены в период с 1921 года до 1995 года. 618 домов имеют износ от 31% до 70%.

В 2009 году на средства Фонда содействия развития ЖКХ был проведен капитальный ремонт 18-ти многоквартирных домов. В 2010-м, уже в рамках городской программы, было отремонтировано 5 многоквартирных домов. На это из городской казны было выделено 11,5 миллионов рублей, причем собственники жилых помещений оплатили всего 1 миллион.

На 2011-й, прогнозируют в белогорском управлении ЖКХ, число капитально отремонтированных домов будет не меньшим. На реализацию программы из городского бюджета будет выделено 11,5 миллионов рублей, жильцы должны будут внести 1,278 миллиона рублей.

Перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2011 году, будет сформирован на основании заявлений об участии в программе и протоколов собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Отбор участников программы пройдет по балльной системе. Чем выше сумма баллов, тем больше шансов отремонтировать дом с участием муниципальных средств. Среди критериев оценки: платежеспособность жильцов дома, комплексность капитального ремонта, степень готовности к капитальному ремонту, доля финансирования собственников жилья.

С городской программой капремонта многоквартирных домов можно познакомиться на официальном сайте белогорск.рф в разделе «Капремонт». Порядок участия в программе будет опубликован и в средствах массовой информации.

Стоит отметить, что подобная городская программа капитального ремонта — единственная в Амурской области, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».