В 2011 году в поселке Перевалочная база появится новый 60-квартирный дом

Областные власти начали достраивать пятиэтажку, не дожидаясь федеральных средств
26 октября 2010, 10:28
592
В поселке Новобурейск возобновлено строительство 60-квартирного жилого дома. По распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко на расконсервацию объекта и начало строительных работ из регионального бюджета выделено 11 миллионов рублей. Специалисты подрядной организации планируют к концу 2010 года завершить возведение 2-х первых этажей.

Жители Перевалочной базы с 80-х годов прошлого века проживают в неблагоустроенных бараках, изначально построенных как временное жилье. Дома в поселке гидростроителей со временем обветшали и давно не соответствуют жилищным требованиям. В прошлом году началось строительство многоквартирного дома, но средств, выделенных из федерального бюджета, хватило только на проведение начального цикла строительства. Возможностей для завершения объекта в областном бюджете не было, и здание было законсервировано.

Ситуация изменилась во время визита в Приамурье премьер-министра Владимира Путина. Пообщавшись с жителями населенного пункта, глава правительства страны пообещал оказать региону финансовую поддержку для достройки дома. Федеральные деньги придут в область в 2011 году. Дом для переселенцев включен в общероссийскую целевую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Областные власти, в свою очередь, решили не откладывать достройку 5-этажки на следующий год и начали областное финансирование объекта уже сейчас.

Строительство жилого дома создает около 50 рабочих мест для жителей Бурейского района. За несколько дней с возобновления работ строители расконсервировали объект и приступили к возведению 1-го этажа. По их словам, к декабрю будет завершено возведение 2-х первых этажей. С наступлением холодов работы на объекте будут приостановлены и возобновятся после окончания зимы. Если федеральный центр выполнит свои обязательства по финансированию, сдача дома произойдет в 2011 году. Как отмечает заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Приамурья Сергей Гордеев, областные власти уверены, что проблема переселения жителей поселка Перевалочная база будет решена.

Кстати, вокруг жилого дома для переселенцев будет проведено благоустройство территории, а в квартирах — отделка. Как говорят строители, жильцам будет нужно лишь завезти собственную мебель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».