В 2011 году в Приамурье начнутся масштабные сокращения?

С 1 января увеличатся отчисления единого социального налога, что сильно ударит по предпринимателям
09 декабря 2010, 16:53
958 3
С 1 января 2011 года изменятся отчисления единого социального налога. Напомним, размер совокупных взносов возрастет до 34%, из которых 26% составят отчисления по обязательному пенсионному страхованию. Эта система позволяет существенно увеличить уровень пенсий в стране, но может сильно ударить по предпринимателям. Своим мнением о нововведении поделился председатель амурского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Осташ.

— Происходит резкое увеличение налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство, — сказал он. — Я считаю, что это будет «черным днем» для бизнесменов, потому что такое резкое увеличение налоговой нагрузки после кризисных годов окажет негативное влияние на предпринимателей. Не все еще окрепли, не все встали на ноги, и не все вернулись на тот уровень, что был в докризисный период. Увеличение налоговой нагрузки в 2-4 раза скажется на заработной плате.

Председатель «Опоры России» считает, что снова начнут выплачиваться «серые зарплаты».

— 10 лет государство договаривалось с предпринимателями о том, что нужно вести обоюдно честную игру, — сказал Владимир Осташ. — Налоговая инспекция хорошо работала с предпринимателями в этом направлении, мы достигли паритета во взаимоотношениях — стали понимать налоговую инспекцию, она стала понимать нас. Увеличились сборы в бюджет, потому что все стали выходить на «белые» заработные платы, и реально платить налоги.

Владимир Осташ сделал нелицеприятный прогноз дальнейших событий.

— Во-первых, часть предпринимателей уйдет в тень, — отметил он. — Во-вторых, будет сокращена часть рабочих мест — придется оптимизировать труд наемных работников для того, чтобы увеличение налога сильно не отразилось на работе предприятия. Соответственно упадут экономические показатели предприятия. Это подстегнет и рост цен. Когда увеличивается налоговая нагрузка, резко увеличиваются и цены на все, что связано с производством и потреблением каких-либо ресурсов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 09 декабря 2010 в 20:53
Пусть засунут в одно место и закон и налоги. Опускают ниже канализации. Но выход есть.
0 0
ups
ups, 10 декабря 2010 в 08:45
Проще всего, ударить по тем кто зарабатывает налоги, а думать о будущем, а? или в Млскве "свое будущее"
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 11 декабря 2010 в 00:03
владимир осташ много раз повторил слово "налоговая нагрузка". с сожалением читаю. хотя он мужчина вроде не глупый, но такую глупость говорить совершенно не стоило. налоги - это налоги. а социальные выплаты - это социальные выплаты.

к тому же. как понимаю, ошибку допустил не только он.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЕСН

речь не идет про налоги. речь идет про страховые выплаты. и хотя предпринимателю по большому счету пофигу, почему он отдает деньги государству - налоги это, или чтото другое, но журналистам пофиг быть не должно. то, что увеличивается с нового года -

это. не. налоги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.