В 2011 году в Приамурье начнутся масштабные сокращения?

С 1 января увеличатся отчисления единого социального налога, что сильно ударит по предпринимателям
09 декабря 2010, 16:53
945 3
С 1 января 2011 года изменятся отчисления единого социального налога. Напомним, размер совокупных взносов возрастет до 34%, из которых 26% составят отчисления по обязательному пенсионному страхованию. Эта система позволяет существенно увеличить уровень пенсий в стране, но может сильно ударить по предпринимателям. Своим мнением о нововведении поделился председатель амурского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Осташ.

— Происходит резкое увеличение налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство, — сказал он. — Я считаю, что это будет «черным днем» для бизнесменов, потому что такое резкое увеличение налоговой нагрузки после кризисных годов окажет негативное влияние на предпринимателей. Не все еще окрепли, не все встали на ноги, и не все вернулись на тот уровень, что был в докризисный период. Увеличение налоговой нагрузки в 2-4 раза скажется на заработной плате.

Председатель «Опоры России» считает, что снова начнут выплачиваться «серые зарплаты».

— 10 лет государство договаривалось с предпринимателями о том, что нужно вести обоюдно честную игру, — сказал Владимир Осташ. — Налоговая инспекция хорошо работала с предпринимателями в этом направлении, мы достигли паритета во взаимоотношениях — стали понимать налоговую инспекцию, она стала понимать нас. Увеличились сборы в бюджет, потому что все стали выходить на «белые» заработные платы, и реально платить налоги.

Владимир Осташ сделал нелицеприятный прогноз дальнейших событий.

— Во-первых, часть предпринимателей уйдет в тень, — отметил он. — Во-вторых, будет сокращена часть рабочих мест — придется оптимизировать труд наемных работников для того, чтобы увеличение налога сильно не отразилось на работе предприятия. Соответственно упадут экономические показатели предприятия. Это подстегнет и рост цен. Когда увеличивается налоговая нагрузка, резко увеличиваются и цены на все, что связано с производством и потреблением каких-либо ресурсов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 09 декабря 2010 в 20:53
Пусть засунут в одно место и закон и налоги. Опускают ниже канализации. Но выход есть.
0 0
ups
ups, 10 декабря 2010 в 08:45
Проще всего, ударить по тем кто зарабатывает налоги, а думать о будущем, а? или в Млскве "свое будущее"
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 11 декабря 2010 в 00:03
владимир осташ много раз повторил слово "налоговая нагрузка". с сожалением читаю. хотя он мужчина вроде не глупый, но такую глупость говорить совершенно не стоило. налоги - это налоги. а социальные выплаты - это социальные выплаты.

к тому же. как понимаю, ошибку допустил не только он.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЕСН

речь не идет про налоги. речь идет про страховые выплаты. и хотя предпринимателю по большому счету пофигу, почему он отдает деньги государству - налоги это, или чтото другое, но журналистам пофиг быть не должно. то, что увеличивается с нового года -

это. не. налоги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.