В 2011 году в Приамурье начнутся масштабные сокращения?

С 1 января увеличатся отчисления единого социального налога, что сильно ударит по предпринимателям
09 декабря 2010, 16:53
921 3
С 1 января 2011 года изменятся отчисления единого социального налога. Напомним, размер совокупных взносов возрастет до 34%, из которых 26% составят отчисления по обязательному пенсионному страхованию. Эта система позволяет существенно увеличить уровень пенсий в стране, но может сильно ударить по предпринимателям. Своим мнением о нововведении поделился председатель амурского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Осташ.

— Происходит резкое увеличение налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство, — сказал он. — Я считаю, что это будет «черным днем» для бизнесменов, потому что такое резкое увеличение налоговой нагрузки после кризисных годов окажет негативное влияние на предпринимателей. Не все еще окрепли, не все встали на ноги, и не все вернулись на тот уровень, что был в докризисный период. Увеличение налоговой нагрузки в 2-4 раза скажется на заработной плате.

Председатель «Опоры России» считает, что снова начнут выплачиваться «серые зарплаты».

— 10 лет государство договаривалось с предпринимателями о том, что нужно вести обоюдно честную игру, — сказал Владимир Осташ. — Налоговая инспекция хорошо работала с предпринимателями в этом направлении, мы достигли паритета во взаимоотношениях — стали понимать налоговую инспекцию, она стала понимать нас. Увеличились сборы в бюджет, потому что все стали выходить на «белые» заработные платы, и реально платить налоги.

Владимир Осташ сделал нелицеприятный прогноз дальнейших событий.

— Во-первых, часть предпринимателей уйдет в тень, — отметил он. — Во-вторых, будет сокращена часть рабочих мест — придется оптимизировать труд наемных работников для того, чтобы увеличение налога сильно не отразилось на работе предприятия. Соответственно упадут экономические показатели предприятия. Это подстегнет и рост цен. Когда увеличивается налоговая нагрузка, резко увеличиваются и цены на все, что связано с производством и потреблением каких-либо ресурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 09 декабря 2010 в 20:53
Пусть засунут в одно место и закон и налоги. Опускают ниже канализации. Но выход есть.
0 0
ups
ups, 10 декабря 2010 в 08:45
Проще всего, ударить по тем кто зарабатывает налоги, а думать о будущем, а? или в Млскве "свое будущее"
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 11 декабря 2010 в 00:03
владимир осташ много раз повторил слово "налоговая нагрузка". с сожалением читаю. хотя он мужчина вроде не глупый, но такую глупость говорить совершенно не стоило. налоги - это налоги. а социальные выплаты - это социальные выплаты.

к тому же. как понимаю, ошибку допустил не только он.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЕСН

речь не идет про налоги. речь идет про страховые выплаты. и хотя предпринимателю по большому счету пофигу, почему он отдает деньги государству - налоги это, или чтото другое, но журналистам пофиг быть не должно. то, что увеличивается с нового года -

это. не. налоги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».