В 2011 году в Приамурье начнутся масштабные сокращения?

С 1 января увеличатся отчисления единого социального налога, что сильно ударит по предпринимателям
09 декабря 2010, 16:53
916 3
С 1 января 2011 года изменятся отчисления единого социального налога. Напомним, размер совокупных взносов возрастет до 34%, из которых 26% составят отчисления по обязательному пенсионному страхованию. Эта система позволяет существенно увеличить уровень пенсий в стране, но может сильно ударить по предпринимателям. Своим мнением о нововведении поделился председатель амурского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Осташ.

— Происходит резкое увеличение налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство, — сказал он. — Я считаю, что это будет «черным днем» для бизнесменов, потому что такое резкое увеличение налоговой нагрузки после кризисных годов окажет негативное влияние на предпринимателей. Не все еще окрепли, не все встали на ноги, и не все вернулись на тот уровень, что был в докризисный период. Увеличение налоговой нагрузки в 2-4 раза скажется на заработной плате.

Председатель «Опоры России» считает, что снова начнут выплачиваться «серые зарплаты».

— 10 лет государство договаривалось с предпринимателями о том, что нужно вести обоюдно честную игру, — сказал Владимир Осташ. — Налоговая инспекция хорошо работала с предпринимателями в этом направлении, мы достигли паритета во взаимоотношениях — стали понимать налоговую инспекцию, она стала понимать нас. Увеличились сборы в бюджет, потому что все стали выходить на «белые» заработные платы, и реально платить налоги.

Владимир Осташ сделал нелицеприятный прогноз дальнейших событий.

— Во-первых, часть предпринимателей уйдет в тень, — отметил он. — Во-вторых, будет сокращена часть рабочих мест — придется оптимизировать труд наемных работников для того, чтобы увеличение налога сильно не отразилось на работе предприятия. Соответственно упадут экономические показатели предприятия. Это подстегнет и рост цен. Когда увеличивается налоговая нагрузка, резко увеличиваются и цены на все, что связано с производством и потреблением каких-либо ресурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 09 декабря 2010 в 20:53
Пусть засунут в одно место и закон и налоги. Опускают ниже канализации. Но выход есть.
0 0
ups
ups, 10 декабря 2010 в 08:45
Проще всего, ударить по тем кто зарабатывает налоги, а думать о будущем, а? или в Млскве "свое будущее"
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 11 декабря 2010 в 00:03
владимир осташ много раз повторил слово "налоговая нагрузка". с сожалением читаю. хотя он мужчина вроде не глупый, но такую глупость говорить совершенно не стоило. налоги - это налоги. а социальные выплаты - это социальные выплаты.

к тому же. как понимаю, ошибку допустил не только он.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЕСН

речь не идет про налоги. речь идет про страховые выплаты. и хотя предпринимателю по большому счету пофигу, почему он отдает деньги государству - налоги это, или чтото другое, но журналистам пофиг быть не должно. то, что увеличивается с нового года -

это. не. налоги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!