В 30-градусный мороз жители Селемджинского района переправляются через реку вброд

Паром уже не работает, а временный мост строить еще рано
02 ноября 2009, 15:44
838
На минувших выходных водители Селемджинского района не смогли переправиться через реку: из-за ледостава единственный способ попасть на другой берег — паром — перестал работать. Об этом корреспонденту «Порт Амура» по телефону рассказали жители района.

В ночь с 30 на 31 октября водители с пассажирами были вынуждены вернуться в Февральск. Это же повторилось с 31 октября на 1 ноября. Самые отчаянные водители пытались перевозить пассажиров вброд, но посередине реки одна из машин заглохла, и вытащить ее уже не удалось. В 30-градусный мороз людям пришлось выбираться из автомобиля и брести до берега в ледяной воде.

Коммерсанты предпочитают не рисковать грузом и остаются на противоположном от дома берегу.

— У меня сын пассажиров возит. Он должен был 30-го приехать, а приехал только 1-го, — рассказала жительница района Нина. — На переправе машин много стояло. Кого-то перевезли, а кто-то побоялся. Грузовые остались, особенно те, что с продуктами.

Проекта строительства постоянного моста нет. Дело в том, что берега Селемджи размывает и поставить опоры для него просто негде. К тому же, стоить это будет больше миллиарда рублей. Таких денег в бюджете района нет.

— Переправы нет, ее наморозить надо, — сказал глава Селемджинского района Сергей Гильгенберг. — Сейчас мы объявим конкурс на строительство временного моста. Каждый год этим занимается местное предприятие «Февральсклес». Чтобы компенсировать затраты на строительство, они устанавливают свою плату за проезд.

— Строительство моста через Селемджу, безусловно, важный момент. Думаю, что к этому проекту мы все равно подойдем. Хотя бы создадим проект в 2011 году, чтобы в дальнейшем приступить к строительству. Это перспективный, развивающийся район — и по лесу, и по золотодобыче, и по углю. Безусловно, мы будем разбираться, как там обстоят дела с дорогами, и в перспективе 2012 года, думаю, начнем что-то делать и по мосту, — рассказал накануне губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

А пока водители и пассажиры ждут изменения ситуации: пока река не встанет, временную переправу не построят. У жителей отдаленного района есть другой способ миновать Селемджу. 2 раза в неделю летает самолет. Только билет на воздушный транспорт стоит в 2 раза дороже автомобильного.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.