В 48 местах Приамурья можно будет рыбачить только за плату

Все остальные водоемы останутся, как и прежде, доступными для всех
05 марта 2011, 09:06
713
Нововведения в такое святое для русского мужика дело, как рыбалка, начали внедрять в прошлом году. А уже в этом году в Закон о рыболовстве внесли еще ряд поправок (подробнее читайте в номере «Комсомольской правды» за 4 марта и на сайте kp.ru).

В Приамурье были обозначены 48 мест, где рыбалка будет возможна только за определенную плату. Это самые рыбные места в области — заливы водохранилищ, озера, участки рек. Но это не значит, что вся рыбалка станет платной — все остальные водоемы останутся, как и прежде, доступными для любого рыболова.

Амурские рыбаки нововведения воспринимают без восторга.

— Если путевка будет 100 рублей в год стоить — то и Бог с ним, заплатим. А если дорого — там только богатенькие и будут рыбачить. Эх-х, последнего удовольствия мужиков лишают. На Бурейском водохранилище самые рыбные места отбирают. Я ведь для себя ловлю, для еды. Если слишком много будет — угощу знакомых. Ни в коем случае не на продажу. Ну ничего, мы найдем где порыбачить, — говорит заядлый амурский рыболов Александр Терещенко.

— К сожалению, на данный момент стоимость путевки для рыболовов-любителей неизвестна. Процесс находится на начальной стадии. Представители ФГУ «Амуррыбвод» и ООО «Лагуна», которые по конкурсу выиграли и теперь владеют большинством рыбопромысловых участков, сейчас поехали в Хабаровск. Там они уточнят стоимость, — говорит начальник Амурского отдела территориального управления Росрыбвода Владимир Толмачев.

Особо комфортных условий на местах организованной и платной ловли амурским рыбакам тоже пока не обещают. Может, и появятся там теплые домики, стоянки и кемпинги, но попозже, когда новые законы и правила заработают в полную силу.

«Комсомолка» вернется к этой теме на следующей неделе, когда станет известна стоимость путевок для рыболовов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.