В аэропорту Благовещенска обезвредили террористов

Предварительно тренировку оценили на «хорошо» (фото)
11 марта 2011, 12:08
923
«10 марта 2011 года в 14 часов местного времени группа вооруженных лиц, проникнув на территорию аэропорта «Благовещенск» захватила воздушное судно ЯК-40 с экипажем и пассажирами на борту. Террористы выдвинули ряд требований и, в случае их невыполнения, угрожали расправой над людьми и взрывом здания аэровокзала…» — по такому сценарию началось антитеррористическое учение на территории благовещенского аэропорта. Об этом собщает «МК на Амуре».

Нетрудно предположить, что сценарий учений навеян недавними событиями в «Домодедово», а масштабность мероприятия — настоятельными требованиями премьера Владимира Путина в плане проверки дееспособности силовых структур.

События по освобождению заложников развивались динамично и заняли у бойцов спецназа меньше десяти минут. Отвлекающий взрыв, штурм…, и вот уже четверо террористов лежат на земле. Первый этап операции прошел гладко, но, как оказалось, это было еще не все. По легенде в здании аэропорта воздушных пиратов страховали сообщники, среди которых находилась террористка-смертница. Как она проникла в аэровокзал — в сценарии «спектакля» нет ни строчки, но, надо полагать, что, даже несмотря на все усиленные меры охраны, этот форс-мажор совершенно не исключен.

По ходу «пьесы» в штаб поступает информация от пассажиров аэропорта, что в здании находится подозрительный пакет, не исключено, что со взрывчаткой. На «сцену» выходит взрывотехник в защитном костюме и через пару минут выносит на привокзальную площадь пакет. Еще через пару минут к пакету подъезжает радиоуправляемый робот и уничтожает взрывчатку.

Но и это был еще не конец. Судя по всему, поняв, что операция по захвату самолета и взрыву аэропорта окончательно провалилась, смертница приводит в действие пояс шахидки. В аэропорту начинается пожар. За работу принимаются расчеты огнеборцев. Пожар локализован — люди эвакуированы.

Насколько слаженно и оперативно сработали все службы, станет известно после досконального разбора полетов. Тем не менее практически сразу, после «занавеса», начальник УФСБ России по Амурской области полковник Василий Сыманюк, руководивший оперативным Штабом, сказал буквально следующее: «Это плановое учение. Задачи выполнены — террористы захвачены. Предварительно могу сказать, что все спецслужбы сработали слаженно, и это приятно сознавать. Никто подобных событий не ждет, но мы должны быть к ним готовы».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.