В аэропорту Благовещенска задержали двух пассажирок с килограммом золота в термосе

Задержанные дамы оказались жительницами Москвы и Подмосковья, владеющими сетью ювелирных магазинов
31 мая 2011, 09:27
636
При проходе контроля пассажиров, вылетавших в Москву, в Благовещенском аэропорту были задержаны две женщины с килограммом рассыпного золота, сообщает «Российская газета».

Откуда оно взялось, задержанные не сообщили, сказали только, что некий гражданин попросил их передать в Москве два китайских термоса для чая встречающим рейс. По их словам, они даже открыли термосы, чтобы посмотреть, что в них находится, но решили, что внутри приправа.

Конечно, такое объяснение не устроило представителей правоохранительных органов, работающих в Приамурье, которое традиционно считается столицей золотодобычи. Тем более, что задержанные дамы оказались жительницами Москвы и Подмосковья, владеющими сетью ювелирных магазинов. Так что, скорее всего, драгоценный металл они планировали обработать и переплавить на украшения.

По сообщению сотрудников Забайкальского линейного управления внутренних дел на транспорте, сейчас обе задержанные являются главными подозреваемыми в организации незаконного канала поставки золота. В их отношении возбуждено уголовное дело.

Кстати

В Приамурье регулярно задерживаются граждане, занимающиеся незаконным оборотом драгоценных металлов. Так, самым «урожайным» на подобного рода преступления в регионе стал 2008 год. Из незаконного оборота сотрудники правоохранительных органов изъяли 1,8 килограммов золота, 150 грамм палладия, 0,14 грамм платины и около 3 килограммов серебра

В сфере добычи и оборота драгоценных металлов было зарегистрировано 58 экономических преступлений. Сегодня разработкой золотоносных недр Приамурья занимаются 44 предприятия добычи. Всего работой с валютными ценностями имеют право заниматься более 250 субъектов. Поэтому случаи незаконного оборота драгметаллов в Приамурье регистрируются ежегодно.

Так, в 2010 году в Амурской области возбудили уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Хабаровска, который подозревался в хищении у старательской артели промышленного золота стоимостью около 4 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, пенсионер, работавший в артели электриком, с мая по сентябрь присваивал часть добытого драгметалла. В отношении любителя золота было возбуждено уголовное дело.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.