В аэропорту Благовещенска задержали двух пассажирок с килограммом золота в термосе

Задержанные дамы оказались жительницами Москвы и Подмосковья, владеющими сетью ювелирных магазинов
31 мая 2011, 09:27
553
При проходе контроля пассажиров, вылетавших в Москву, в Благовещенском аэропорту были задержаны две женщины с килограммом рассыпного золота, сообщает «Российская газета».

Откуда оно взялось, задержанные не сообщили, сказали только, что некий гражданин попросил их передать в Москве два китайских термоса для чая встречающим рейс. По их словам, они даже открыли термосы, чтобы посмотреть, что в них находится, но решили, что внутри приправа.

Конечно, такое объяснение не устроило представителей правоохранительных органов, работающих в Приамурье, которое традиционно считается столицей золотодобычи. Тем более, что задержанные дамы оказались жительницами Москвы и Подмосковья, владеющими сетью ювелирных магазинов. Так что, скорее всего, драгоценный металл они планировали обработать и переплавить на украшения.

По сообщению сотрудников Забайкальского линейного управления внутренних дел на транспорте, сейчас обе задержанные являются главными подозреваемыми в организации незаконного канала поставки золота. В их отношении возбуждено уголовное дело.

Кстати

В Приамурье регулярно задерживаются граждане, занимающиеся незаконным оборотом драгоценных металлов. Так, самым «урожайным» на подобного рода преступления в регионе стал 2008 год. Из незаконного оборота сотрудники правоохранительных органов изъяли 1,8 килограммов золота, 150 грамм палладия, 0,14 грамм платины и около 3 килограммов серебра

В сфере добычи и оборота драгоценных металлов было зарегистрировано 58 экономических преступлений. Сегодня разработкой золотоносных недр Приамурья занимаются 44 предприятия добычи. Всего работой с валютными ценностями имеют право заниматься более 250 субъектов. Поэтому случаи незаконного оборота драгметаллов в Приамурье регистрируются ежегодно.

Так, в 2010 году в Амурской области возбудили уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Хабаровска, который подозревался в хищении у старательской артели промышленного золота стоимостью около 4 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, пенсионер, работавший в артели электриком, с мая по сентябрь присваивал часть добытого драгметалла. В отношении любителя золота было возбуждено уголовное дело.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».