В аэропорту Благовещенска задержали двух пассажирок с килограммом золота в термосе

Задержанные дамы оказались жительницами Москвы и Подмосковья, владеющими сетью ювелирных магазинов
31 мая 2011, 09:27
653
При проходе контроля пассажиров, вылетавших в Москву, в Благовещенском аэропорту были задержаны две женщины с килограммом рассыпного золота, сообщает «Российская газета».

Откуда оно взялось, задержанные не сообщили, сказали только, что некий гражданин попросил их передать в Москве два китайских термоса для чая встречающим рейс. По их словам, они даже открыли термосы, чтобы посмотреть, что в них находится, но решили, что внутри приправа.

Конечно, такое объяснение не устроило представителей правоохранительных органов, работающих в Приамурье, которое традиционно считается столицей золотодобычи. Тем более, что задержанные дамы оказались жительницами Москвы и Подмосковья, владеющими сетью ювелирных магазинов. Так что, скорее всего, драгоценный металл они планировали обработать и переплавить на украшения.

По сообщению сотрудников Забайкальского линейного управления внутренних дел на транспорте, сейчас обе задержанные являются главными подозреваемыми в организации незаконного канала поставки золота. В их отношении возбуждено уголовное дело.

Кстати

В Приамурье регулярно задерживаются граждане, занимающиеся незаконным оборотом драгоценных металлов. Так, самым «урожайным» на подобного рода преступления в регионе стал 2008 год. Из незаконного оборота сотрудники правоохранительных органов изъяли 1,8 килограммов золота, 150 грамм палладия, 0,14 грамм платины и около 3 килограммов серебра

В сфере добычи и оборота драгоценных металлов было зарегистрировано 58 экономических преступлений. Сегодня разработкой золотоносных недр Приамурья занимаются 44 предприятия добычи. Всего работой с валютными ценностями имеют право заниматься более 250 субъектов. Поэтому случаи незаконного оборота драгметаллов в Приамурье регистрируются ежегодно.

Так, в 2010 году в Амурской области возбудили уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Хабаровска, который подозревался в хищении у старательской артели промышленного золота стоимостью около 4 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, пенсионер, работавший в артели электриком, с мая по сентябрь присваивал часть добытого драгметалла. В отношении любителя золота было возбуждено уголовное дело.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.