В аквапарке на Тайване во время Праздника цветов произошел пожар

Пострадали почти 500 человек
28 июня 2015, 13:13
979
В аквапарке города Сайбэй на Тайване произошел взрыв. Пострадали по меньшей мере 474 человека. Список с их именами опубликовал утром в воскресенье, 28 июня, департамент здравоохранения города, сообщает «Лента.ру».

По данным департамента, 141 человек из упомянутых в списке находятся в тяжелейшем состоянии. Среди пострадавших большинство — жителей Тайваня. Ранее сообщалось, что один из пострадавших умер в карете «Скорой помощи».

На танцполе праздновался Праздник цветов, в ходе которого по традиции участники мажутся порошкообразными красками и бросают их друг в друга. По одной из версий, на сцене стояло разноцветное облако из краски, по другой — был распылен белый дым неизвестного происхождения. Через несколько секунд облако, успевшее окутать людей, взорвалось по неизвестной причине. Огонь охватил сотни человек. У большинства пострадавших зафиксированы ожоги 40 процентов тела из-за того, что они находились в открытой одежде.

Фото: Wang Wei / Reuters
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+