В Албазине поднимают сельское хозяйство

В Албазине поднимают сельское хозяйство

Поля близ старейшего амурского села засевались более 10 лет назад
27 июля 2010, 15:06
334 1
В Албазине Сковородинского района начали возрождать сельскохозяйственное производство. В прошлом году созданный здесь филиал ГУП «Агро» «Албазинский», засеяло 210 гектаров овсом, урожайность составила 12 центнеров с гектара. С осени было подготовлено 500 гектаров пашни.

Весной нынешнего года овсом, пшеницей, ячменем, соей, кормосмесью засеяли уже 520 гектаров. При этом последний раз поля близ старейшего амурского села засевались более 10 лет назад. В былые годы урожайность тут составляла почти 40 центнеров с гектара.

Кроме того, в селе развивают и животноводство. На базе крестьянско-фермерского хозяйства был создан животноводческий комплекс. Сегодня в нем 70 герефордов. В ближайшие дни в хозяйстве ждут еще одну партию молодняка. Как сообщает пресс-служба правительства области, по планам за несколько лет поголовье планируется довести до 1 200. Кроме того, на днях начнется возведение помещение для содержания скота.

Пока в хозяйстве работают 12 человек, но в перспективе, говорит руководство, планируется штат персонала расширить.

— В Албазине очень много пустующего жилья. Нам крайне нужны высококвалифицированные специалисты сельскохозяйственного профиля — агрономы, зоотехники, ветеринарные врачи, механики и другие. Желающим приехать работать в наше село будет оказана поддержка и помощь, — говорит и.о. главы Сковородинского района Алексей Тарасов. — Дома будут отремонтированы за счет сельсовета. Кроме того, тем, кто захочет приехать сюда заниматься сельским хозяйством, будет оказываться всесторонняя поддержка за счет районного бюджета. Это и помощь в отводе земельных участков, получении разрешения на заготовку древесины, помощь в виде различных льгот и субсидий. Такие преференции мы готовы рассмотреть. Все возможности для возрождения села, казачества и ведения сельского хозяйства здесь есть. В Албазине испокон веков пахали, сеяли, получали богатейшие урожаи, занимались пчеловодством.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 08 июля 2012 в 18:16
РЕЗЮМЕ ФИО: Вадько Александр Викторович.
Дата рождения: 26.09.1981г.
Телефон: 8-924-672-31-69
E-mail: svadko@mail.ru
Адрес: г. Благовещенск, ул. Пушкина 199/1 кв. 51
Цель: получение работы ветеринарного врача
Образование:
2002-2007 гг. Дальневосточный государственный аграрный университет. Специальность: ветеринарный врач.
1999-2002 гг. Благовещенский сельскохозяйственный техникум. Специальность: ветеринарный фельдшер; специализация - кинология.
2008 г. Благовещенский сельскохозяйственный техникум, курсы по повышению квалификации (Фармацевт в области ветеринарии).
Опыт работы:
• 02.2011 г. - 11.2011г. - ЗАО «Агрофирма АНК» ,
ветеринарный врач-эпизоотолог.
05.2009 - 12.2009 - ФБУ ИК-8, ветеринарный врач;
09.2008г. - 11.2008г. - ООО «НПО Амурбиопром»,
ветеринарный врач - продавец.
• 1999-2007гг (с июня по август) - Константиновская вет. станция,
помощник ветеринарного врача.
Профессиональные навыки:
Организация и проведение противоэпизоотических мероприятий. Ветеринарное обслуживание КРС и свиней, уход и лечение:
осмотр животных и диагностирование их болезней и повреждений.
хирургические операции,
терапевтическая помощь
контроль за родами, при необходимости родовспоможение.
проведение всех видов инъекций, вакцинации, установки капельниц, дренажных систем и катетеров, а также фиксации животных.
дифференцирование заболеваний при патологии и при вскрытии.
Контроль ветеринарно-санитарного состояния на комплексе, контроль за
проведением обязательных лечебно-профилактических мероприятий.
Контроль соответствия качества продукции (молоко, мясо и мясопродукты),
проведение ВСЭ мяса на убойном пункте.
Ведение ветеринарной документации
Работа с персоналом.
Уверенный пользователь ПК и интернета.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.