1000x90 portamur

В «Аллюре» дети занимались на больных лошадях?

Руководство клуба утверждает, что животные не заразны
20 апреля 2010, 11:42
503 6
В крови 12 лошадей конно-спортивного клуба «Аллюр» были обнаружены антитела инфекционного заболевания — лептоспироза. Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры. Теперь клубу придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей, а его директору — 3 тысячи рублей.

Как выяснилось в ходе проверки, Благовещенская городская станция по борьбе с болезнями животных узнала о том, что лошади заболели еще 25 марта. Однако специалисты не сообщили о произошедшем в территориальный центр Госсанэпиднадзора и администрацию города. Кроме того, план мероприятий по ликвидации заболевания клубу направлен не был, поэтому его администрация не провела инструктаж и карантинные мероприятия.

Как сообщает генпрокуратура, «более 10 детей не знали о заболевании животных и продолжали за ними ухаживать, обучаться верховой езде, чем подвергали свое здоровье опасности».

В итоге, согласно статье 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) клуб оштрафовали на 10 тысяч рублей, а его директора — Ирину Шишову — на 3 тысячи рублей. Кроме того, в адрес начальника Благовещенской городской станции по борьбе с болезнями животных Георгия Иванчикова и директора клуба «Аллюр» Ирины Шишовой внесены представления по предупреждению распространения и ликвидации заболевания.

Все карантинные мероприятия, утверждают в клубе, уже проведены.

— В Городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных лошадям ежегодно делаются прививки. В этом году мы решили их проверить и сдали анализ крови, который показал, что в крови тех животных, которым были сделаны прививки, обнаружены антитела к возбудителям этого заболевания. Но клинических проявлений — угнетенное состояние, отказ от пищи и прочих — у лошадей не было. Выводы были сделаны только на основании анализа крови! Анализ мочи, обязательный в этом случае, проведен не был, — рассказала директор конно-спортивного клуба Ирина Шишова. — Говорить о том, что лошади больны, что от них можно заразиться — нельзя! Решение прокуратуры мы будем обжаловать.

По словам директора клуба, анализ крови также сдали 30 подростков, занимающихся с лошадьми и 17 работников «Аллюра». Ни у кого антител выявлено не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 20 апреля 2010 в 11:04
непруха у аллюра у этом году,ей богу.
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 апреля 2010 в 11:04
у=в
0 0
евгений
евгений, 20 апреля 2010 в 20:37
У нас вообще нет здоровых животных, есть недообследованные :(
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 20 апреля 2010 в 21:33
матрёшка, 20.04.2010 11:04
непруха у аллюра у этом году,ей богу.


«За что боролась, на то сама и напоролась».
Старая русская пословица в реале.

Некогда, г-жа Шишова, ради того чтобы убрать конкурентов по конному прокату — натравливала ветстанцию и горвласти на коллег по бизнесу, инкриминируя им все тот же лептоспироз.
Не думаю, что это месть ей со стороны коллег, но Боженька все видит.
Жестко. Но каждому воздается по его делам.

«Не плюй в чужой колодец – сама в него упадешь.
0 0
Андрей
Андрей, 22 апреля 2010 в 21:58
Я сам из этого клуба и хож туда 6 лет!!! Наши лошади весь год прививались от лептоспироза и прививал их вет. станция под руководством начальника Благовещенской городской станции по борьбе с болезнями животных Георгия Иванчикова. И они ни разу нам не проводили ни каких мероприятии, кровь на анализы ни брали,а ведь они обязаны это делать.Сразу нам не сообщили о болезни лошадей и по этому мы дальше тренеровали своих детей. " итоге, согласно статье 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил)"этот штраф нужно напровлять не к нам т.к. я вам объяснил,что нам ни кто не сообщил.Вот недавно у нас всех брали кровь на анализ лептосироза и мы все окозались чистыми,вы представте: мыши,для которых это заболевание как для нас обычная простуда,только они зарожаются моментально,а у нас даже у мышей взяли кровь,а они тоже окозались чистыми.На сколько я знаю у нас в Амурской области практически все животноводчиские помещение заражены лептоспирозом,а лошади которые этим болели,в любом случае отаётся носителем и при этом не могут зарозить других
0 0
alfa
alfa, 28 апреля 2010 в 21:51
Забайкалец, «За что боролась, на то сама и напоролась».
Старая русская пословица в реале.
«Не плюй в чужой колодец – сама в него упадешь.

Здравствуйте Забайкалец. Откуда у вас столько негатива к этому конному клубу? Каждый раз, когда "Аллюр" сталкивается с некими проблемами, вы тут как тут. Сколько всего читала- от вас ни одного доброго слова не услышишь! Откуда столько не приязни! Тем более вы так смелы в своих утверждениях, будто сами являетесь непосредственным участником событий. Постеснялись бы оперировать теми фактами, которыми не владеете в достаточной мере!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.