В «Аллюре» дети занимались на больных лошадях?

Руководство клуба утверждает, что животные не заразны
20 апреля 2010, 11:42
493 6
В крови 12 лошадей конно-спортивного клуба «Аллюр» были обнаружены антитела инфекционного заболевания — лептоспироза. Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры. Теперь клубу придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей, а его директору — 3 тысячи рублей.

Как выяснилось в ходе проверки, Благовещенская городская станция по борьбе с болезнями животных узнала о том, что лошади заболели еще 25 марта. Однако специалисты не сообщили о произошедшем в территориальный центр Госсанэпиднадзора и администрацию города. Кроме того, план мероприятий по ликвидации заболевания клубу направлен не был, поэтому его администрация не провела инструктаж и карантинные мероприятия.

Как сообщает генпрокуратура, «более 10 детей не знали о заболевании животных и продолжали за ними ухаживать, обучаться верховой езде, чем подвергали свое здоровье опасности».

В итоге, согласно статье 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) клуб оштрафовали на 10 тысяч рублей, а его директора — Ирину Шишову — на 3 тысячи рублей. Кроме того, в адрес начальника Благовещенской городской станции по борьбе с болезнями животных Георгия Иванчикова и директора клуба «Аллюр» Ирины Шишовой внесены представления по предупреждению распространения и ликвидации заболевания.

Все карантинные мероприятия, утверждают в клубе, уже проведены.

— В Городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных лошадям ежегодно делаются прививки. В этом году мы решили их проверить и сдали анализ крови, который показал, что в крови тех животных, которым были сделаны прививки, обнаружены антитела к возбудителям этого заболевания. Но клинических проявлений — угнетенное состояние, отказ от пищи и прочих — у лошадей не было. Выводы были сделаны только на основании анализа крови! Анализ мочи, обязательный в этом случае, проведен не был, — рассказала директор конно-спортивного клуба Ирина Шишова. — Говорить о том, что лошади больны, что от них можно заразиться — нельзя! Решение прокуратуры мы будем обжаловать.

По словам директора клуба, анализ крови также сдали 30 подростков, занимающихся с лошадьми и 17 работников «Аллюра». Ни у кого антител выявлено не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 20 апреля 2010 в 11:04
непруха у аллюра у этом году,ей богу.
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 апреля 2010 в 11:04
у=в
0 0
евгений
евгений, 20 апреля 2010 в 20:37
У нас вообще нет здоровых животных, есть недообследованные :(
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 20 апреля 2010 в 21:33
матрёшка, 20.04.2010 11:04
непруха у аллюра у этом году,ей богу.


«За что боролась, на то сама и напоролась».
Старая русская пословица в реале.

Некогда, г-жа Шишова, ради того чтобы убрать конкурентов по конному прокату — натравливала ветстанцию и горвласти на коллег по бизнесу, инкриминируя им все тот же лептоспироз.
Не думаю, что это месть ей со стороны коллег, но Боженька все видит.
Жестко. Но каждому воздается по его делам.

«Не плюй в чужой колодец – сама в него упадешь.
0 0
Андрей
Андрей, 22 апреля 2010 в 21:58
Я сам из этого клуба и хож туда 6 лет!!! Наши лошади весь год прививались от лептоспироза и прививал их вет. станция под руководством начальника Благовещенской городской станции по борьбе с болезнями животных Георгия Иванчикова. И они ни разу нам не проводили ни каких мероприятии, кровь на анализы ни брали,а ведь они обязаны это делать.Сразу нам не сообщили о болезни лошадей и по этому мы дальше тренеровали своих детей. " итоге, согласно статье 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил)"этот штраф нужно напровлять не к нам т.к. я вам объяснил,что нам ни кто не сообщил.Вот недавно у нас всех брали кровь на анализ лептосироза и мы все окозались чистыми,вы представте: мыши,для которых это заболевание как для нас обычная простуда,только они зарожаются моментально,а у нас даже у мышей взяли кровь,а они тоже окозались чистыми.На сколько я знаю у нас в Амурской области практически все животноводчиские помещение заражены лептоспирозом,а лошади которые этим болели,в любом случае отаётся носителем и при этом не могут зарозить других
0 0
alfa
alfa, 28 апреля 2010 в 21:51
Забайкалец, «За что боролась, на то сама и напоролась».
Старая русская пословица в реале.
«Не плюй в чужой колодец – сама в него упадешь.

Здравствуйте Забайкалец. Откуда у вас столько негатива к этому конному клубу? Каждый раз, когда "Аллюр" сталкивается с некими проблемами, вы тут как тут. Сколько всего читала- от вас ни одного доброго слова не услышишь! Откуда столько не приязни! Тем более вы так смелы в своих утверждениях, будто сами являетесь непосредственным участником событий. Постеснялись бы оперировать теми фактами, которыми не владеете в достаточной мере!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.