В АмГУ абитуриенты подали почти в 6 раз больше заявлений, чем в БГПУ

В АмГУ абитуриенты подали почти в 6 раз больше заявлений, чем в БГПУ

Самая популярная в этом году специальность — государственное и муниципальное управление
28 июля 2009, 11:42
1961 8
В АмГУ абитуриенты подали около 6 700 заявлений — это почти в 6 раз больше, чем в БГПУ. Прием заявлений тут закончился в субботу, 25 июля. Сейчас комиссия собирает «подлинники» документов.

— Заявлений даже больше, чем в прошлом году, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии Денис Шевко. — Абитуриенты приносят результаты ЕГЭ сразу на несколько специальностей, экзамены-то на каждую сдавать не надо. Поэтому в приемных комиссиях лежат копии документов, а фактических абитуриентов не так много.

Самая популярная в этом году специальность — государственное и муниципальное управление, на нее подали 437 заявлений. Чуть-чуть отстают налоги и налогообложение — на эту специальность претендует 403 человека. Таможенному делу хотят учиться 399 абитуриентов. И налогообложение, и таможенное дело — новые специальности, но конкурс на них один из самых высоких.

Недобора в АмГУ нет. Зато на некоторых специальностях заявлений подали ровно столько же, сколько бюджетных мест — один к одному. Студенты «подгадали», например, с местами на специальности «математика».

В ДальГАУ на очную форму обучения подали 1 700 заявлений, бюджетных мест там 710. Если считать и заочников, общее число абитуриентов перевалит за 3 000 человек.

— Самыми популярными, как обычно, стали финансово-экономические специальности, — рассказали в приемной комиссии ДальГАУ. — На менеджмент конкурс составил почти 10 человек на место — подали 148 заявлений, а на бесплатной основе смогут поступить всего 15 человек. Также популярны финансы и кредит — туда подали 129 заявлений, и автомобильное хозяйство, на которое поступает 121 человек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+