В АмГУ абитуриенты подали почти в 6 раз больше заявлений, чем в БГПУ

В АмГУ абитуриенты подали почти в 6 раз больше заявлений, чем в БГПУ

Самая популярная в этом году специальность — государственное и муниципальное управление
28 июля 2009, 11:42
1868 8
В АмГУ абитуриенты подали около 6 700 заявлений — это почти в 6 раз больше, чем в БГПУ. Прием заявлений тут закончился в субботу, 25 июля. Сейчас комиссия собирает «подлинники» документов.

— Заявлений даже больше, чем в прошлом году, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии Денис Шевко. — Абитуриенты приносят результаты ЕГЭ сразу на несколько специальностей, экзамены-то на каждую сдавать не надо. Поэтому в приемных комиссиях лежат копии документов, а фактических абитуриентов не так много.

Самая популярная в этом году специальность — государственное и муниципальное управление, на нее подали 437 заявлений. Чуть-чуть отстают налоги и налогообложение — на эту специальность претендует 403 человека. Таможенному делу хотят учиться 399 абитуриентов. И налогообложение, и таможенное дело — новые специальности, но конкурс на них один из самых высоких.

Недобора в АмГУ нет. Зато на некоторых специальностях заявлений подали ровно столько же, сколько бюджетных мест — один к одному. Студенты «подгадали», например, с местами на специальности «математика».

В ДальГАУ на очную форму обучения подали 1 700 заявлений, бюджетных мест там 710. Если считать и заочников, общее число абитуриентов перевалит за 3 000 человек.

— Самыми популярными, как обычно, стали финансово-экономические специальности, — рассказали в приемной комиссии ДальГАУ. — На менеджмент конкурс составил почти 10 человек на место — подали 148 заявлений, а на бесплатной основе смогут поступить всего 15 человек. Также популярны финансы и кредит — туда подали 129 заявлений, и автомобильное хозяйство, на которое поступает 121 человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.