В АмГУ абитуриенты подали почти в 6 раз больше заявлений, чем в БГПУ

В АмГУ абитуриенты подали почти в 6 раз больше заявлений, чем в БГПУ

Самая популярная в этом году специальность — государственное и муниципальное управление
28 июля 2009, 11:42
1998 8
В АмГУ абитуриенты подали около 6 700 заявлений — это почти в 6 раз больше, чем в БГПУ. Прием заявлений тут закончился в субботу, 25 июля. Сейчас комиссия собирает «подлинники» документов.

— Заявлений даже больше, чем в прошлом году, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии Денис Шевко. — Абитуриенты приносят результаты ЕГЭ сразу на несколько специальностей, экзамены-то на каждую сдавать не надо. Поэтому в приемных комиссиях лежат копии документов, а фактических абитуриентов не так много.

Самая популярная в этом году специальность — государственное и муниципальное управление, на нее подали 437 заявлений. Чуть-чуть отстают налоги и налогообложение — на эту специальность претендует 403 человека. Таможенному делу хотят учиться 399 абитуриентов. И налогообложение, и таможенное дело — новые специальности, но конкурс на них один из самых высоких.

Недобора в АмГУ нет. Зато на некоторых специальностях заявлений подали ровно столько же, сколько бюджетных мест — один к одному. Студенты «подгадали», например, с местами на специальности «математика».

В ДальГАУ на очную форму обучения подали 1 700 заявлений, бюджетных мест там 710. Если считать и заочников, общее число абитуриентов перевалит за 3 000 человек.

— Самыми популярными, как обычно, стали финансово-экономические специальности, — рассказали в приемной комиссии ДальГАУ. — На менеджмент конкурс составил почти 10 человек на место — подали 148 заявлений, а на бесплатной основе смогут поступить всего 15 человек. Также популярны финансы и кредит — туда подали 129 заявлений, и автомобильное хозяйство, на которое поступает 121 человек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+