В амурских лагерях детей кормят продуктами без документов

Прокуратура нашла нарушения в работе местных оздоровительных учреждений
14 июля 2011, 15:02
684
Амурская прокуратура обнаружила, что местные детские лагеря могут быть небезопасны для мальчишек и девчонок. Проверка шла по всей области. Прокуроры Благовещенска, Райчихинска, Архаринского, Серышевского, Шимановского, Свободненского, Белогорского, Благовещенского и Завитинского районов выявили неисправные пожарные сигнализации и электропроводку, отсутствие средств первичного пожаротушения, неподготовленность территории к защите от огня. Также нарушения касались организации питания детей.

Например, на складе оздоровительного лагеря «Огонек» села Селиткан пшеничная мука хранилась без документов по фитосанитарному контролю, а манная крупа — без удостоверения о качестве продукта. Кроме того, на складе нашли помидоры, огурцы и горох без документов и маркировки. По факту нарушения правил хранения возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает прокуратура Амурской области.

Аналогичные нарушения выявлены в лагере при школе №5 Шимановска. Здесь обнаружили гречневую крупу и рис без удостоверений о качестве. Всего в ходе проверок выявлено 64 нарушения, для устранения которых внесено 39 представлений. 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях.

Напомним, вопросы соблюдения прав несовершеннолетних в детских оздоровительных лагерях находятся на постоянном контроле прокуратуры Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.