В амурских лагерях хранились просроченные продукты и сломанные огнетушители

На нарушениях попались более 20 оздоровительных учреждений
27 июля 2010, 11:15
295
Более чем в 20 амурских оздоровительных лагерях не соблюдаются требования противопожарной безопасности и санитарные нормы. Такой результат показала прокурорская проверка.

Так в некоторых учреждениях Благовещенска, Октябрьского, Михайловского, Завитинского, Шимановского районов «забывали» о санитарно-эпидемиологическом законодательстве.

— В лагерях не соблюдается режим мытья посуды, некачественно производится уборка производственных помещений пищеблоков. Столовая посуда имеет трещины, сколы и своевременно не заменяется. Несвоевременно заполняется журнал по контролю за качеством поступающей и приготовленной пищевой продукции, не соблюдаются правила отбора суточных проб. В питании детей допускается приготовление одноименных блюд, нарушаются условия хранения продуктов, — перечислил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В лагерях «Гагарина», «Огонек», «Энергетик», «Колосок» нарушались сроки хранения продуктов питания, технологии приготовления пищи, а также отсутствовали документы, подтверждающие качество продуктов.

Пренебрегают оздоровительные лагеря и правилами противопожарной безопасности.

— Не проведена обработка деревянных конструкций чердачных помещений. Пути эвакуации загромождены горючими материалами. Эксплуатация электрических сетей осуществляется с нарушением установленных требований. Не все огнетушители находятся в исправном состоянии. Территория лагеря не очищена от горючего мусора, двери лестничных клеток зданий не имеют уплотнения в притворах и не оборудованы устройствами для самозакрывания. Светильники не оборудованы плафонами, не обеспечено свободное открывание дверей эвакуационного выхода. Ненадлежащее ведение документации либо ее отсутствие по вопросам противопожарной безопасности, — продолжил Валентин Бурсянин.

Так, прокурорские работники обнаружили, что в одном из корпусов оздоровительного лагеря им. Ю.А. Гагарина запасный выход был и вовсе закрыт на ключ. За это грубое нарушение заместителя директора лагеря оштрафовали на 1 000 рублей.

Еще одно распространенное нарушение — места купания детей.

— Не проведено обследование дна водоемов на предмет его безопасности. Лица, на которых возложена ответственность за безопасность детей на воде, не прошли обучение на получение знаний и навыков обеспечения безопасного купания детей. В лагерях отсутствуют документы, подтверждающие соответствие водоемов санитарным правилам. Границы водоема огорожены неприспособленными буйками, которые сносит течением, — привел примеры Валентин Бурсянин.

Всего прокурорами в ходе проверок выявлено 117 нарушений в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 84 представления, один протест, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.