В амурских магазинах продаются кедровые орешки со вкусом плесени

Роспотребнадзор не советует их покупать
25 ноября 2009, 11:26
700 1
В последнее время амурчане все чаще жалуются на качество кедровых орешков, продаваемых в магазинах. Участившиеся обращения стали основанием для ряда проверок предприятий продовольственной торговли.

Как выяснилось, продукция некоторых фирм-производителей действительно не соответствует нормам. В частности, вопреки требованиям СанПин по микробиологическим показателям, в лакомстве превышено содержание плесневелых грибов. Не соответствует товар  и органолептическим показателям: внешний вид кедровых орешков, их вкус и запах далеки от должного.

В некачественности «уличены» следующие марки:

1. Кедровый орех «Ореховка» производства ООО «Фабрика «Гуд Фуд» (Москва). Дата изготовления — 01.09.2009.
2. Кедровые орехи производства ООО «Вигадо» (Москва). Дата изготовления — 14.09.2009.
3. Кедровые орехи производства ИП Чернова С.А., Новосибирская область, г. Бердск, ул. Зеленая роща, д.5; ООО «Бест Фудс», 4. Москва, ул. Мартенсоновская,  д. 3-а;  ООО «Ореховая Россия» (г. Москва, ул. Дыбенко, д.7).

Специалисты Роспотребнадзора просят амурчан сообщать о фактах приобретения кедровых орешков, после употребления которых остается ощущение горечи, в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Туда можно позвонить по телефону горячей линии 20-20-20, или прийти лично — на Первомайскую, 30.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 25 ноября 2009 в 17:20
Да, попали мы однажды на эти орешки, причем вполне вкусные, безо всякой плесени. Четыре дня во рту было горько.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.