В амурских селах готовятся к переписи населения

В Новокиевском Увале восстанавливают «адреса»
19 апреля 2010, 09:52
360
Мысль начать производство табличек  с названиями улиц пришла Сергею Крюкову, когда он услышал о Всероссийской переписи населения. В родном селе некоторые уличные имена стерлись не только на домах, но и в памяти жителей.

«Номер», «Улица», «Злая собака», —  сто рублей каждая железяка», — рекламирует свою продукцию мастер Сергей Крюков.  Технология изготовления адресных табличек, говорит, предельно проста — нужен небольшой лист оцинковки и надпись-заготовка на виниловой ленте.

Официально Сергей Крюков безработный, но сейчас работы у него хоть отбавляй. Нужно изготовить еще не одну сотню таких изделий.

— Самые по популярные улицы, кроме Советской, которая вырвалась далеко вперед, Лесная, Зейская. Табличек «Набережная» — тоже много, — рассказывает Сергей Крюков.

1,5 тысячи табличек уже развесили в селе Новокиевский Увал. Одних только названий улиц пришлось изготовить более сотни. Востребованными оказались и таблички с номерами домов. Зато теперь переписчики не ошибутся адресом. Найти нужный дом теперь стало очень просто. Будущие переписчики адресный порядок уже оценили. Сейчас они занимаются составлением карты своих участков.

Для Сергея Крюкова подготовка к переписи уже стала мини-бизнесом. Теперь он не только изготавливает таблички, но и сам прикрепляет их на дома и заборы. Цена невелика — 100 рублей, чтоб только окупить затраты.

— Мы заключили договор с предпринимателем, который изготавливает таблички, для того чтобы все перекрестки села снабдить указателями с названиями улиц, чтобы переписчики могли ориентироваться. На эти цели мы первоначально выделили 50 тысяч рублей, — рассказывает глава Новокиевской сельской администрации Михаил Пивень.

Восстановить адреса, в том числе и в самых отдаленных уголках района успеть надо до октября, до начала Всероссийской переписи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.