В амурских селах готовятся к переписи населения

В Новокиевском Увале восстанавливают «адреса»
19 апреля 2010, 09:52
365
Мысль начать производство табличек  с названиями улиц пришла Сергею Крюкову, когда он услышал о Всероссийской переписи населения. В родном селе некоторые уличные имена стерлись не только на домах, но и в памяти жителей.

«Номер», «Улица», «Злая собака», —  сто рублей каждая железяка», — рекламирует свою продукцию мастер Сергей Крюков.  Технология изготовления адресных табличек, говорит, предельно проста — нужен небольшой лист оцинковки и надпись-заготовка на виниловой ленте.

Официально Сергей Крюков безработный, но сейчас работы у него хоть отбавляй. Нужно изготовить еще не одну сотню таких изделий.

— Самые по популярные улицы, кроме Советской, которая вырвалась далеко вперед, Лесная, Зейская. Табличек «Набережная» — тоже много, — рассказывает Сергей Крюков.

1,5 тысячи табличек уже развесили в селе Новокиевский Увал. Одних только названий улиц пришлось изготовить более сотни. Востребованными оказались и таблички с номерами домов. Зато теперь переписчики не ошибутся адресом. Найти нужный дом теперь стало очень просто. Будущие переписчики адресный порядок уже оценили. Сейчас они занимаются составлением карты своих участков.

Для Сергея Крюкова подготовка к переписи уже стала мини-бизнесом. Теперь он не только изготавливает таблички, но и сам прикрепляет их на дома и заборы. Цена невелика — 100 рублей, чтоб только окупить затраты.

— Мы заключили договор с предпринимателем, который изготавливает таблички, для того чтобы все перекрестки села снабдить указателями с названиями улиц, чтобы переписчики могли ориентироваться. На эти цели мы первоначально выделили 50 тысяч рублей, — рассказывает глава Новокиевской сельской администрации Михаил Пивень.

Восстановить адреса, в том числе и в самых отдаленных уголках района успеть надо до октября, до начала Всероссийской переписи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».