В амурских селах готовятся к переписи населения

В Новокиевском Увале восстанавливают «адреса»
19 апреля 2010, 09:52
380
Мысль начать производство табличек  с названиями улиц пришла Сергею Крюкову, когда он услышал о Всероссийской переписи населения. В родном селе некоторые уличные имена стерлись не только на домах, но и в памяти жителей.

«Номер», «Улица», «Злая собака», —  сто рублей каждая железяка», — рекламирует свою продукцию мастер Сергей Крюков.  Технология изготовления адресных табличек, говорит, предельно проста — нужен небольшой лист оцинковки и надпись-заготовка на виниловой ленте.

Официально Сергей Крюков безработный, но сейчас работы у него хоть отбавляй. Нужно изготовить еще не одну сотню таких изделий.

— Самые по популярные улицы, кроме Советской, которая вырвалась далеко вперед, Лесная, Зейская. Табличек «Набережная» — тоже много, — рассказывает Сергей Крюков.

1,5 тысячи табличек уже развесили в селе Новокиевский Увал. Одних только названий улиц пришлось изготовить более сотни. Востребованными оказались и таблички с номерами домов. Зато теперь переписчики не ошибутся адресом. Найти нужный дом теперь стало очень просто. Будущие переписчики адресный порядок уже оценили. Сейчас они занимаются составлением карты своих участков.

Для Сергея Крюкова подготовка к переписи уже стала мини-бизнесом. Теперь он не только изготавливает таблички, но и сам прикрепляет их на дома и заборы. Цена невелика — 100 рублей, чтоб только окупить затраты.

— Мы заключили договор с предпринимателем, который изготавливает таблички, для того чтобы все перекрестки села снабдить указателями с названиями улиц, чтобы переписчики могли ориентироваться. На эти цели мы первоначально выделили 50 тысяч рублей, — рассказывает глава Новокиевской сельской администрации Михаил Пивень.

Восстановить адреса, в том числе и в самых отдаленных уголках района успеть надо до октября, до начала Всероссийской переписи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.