В амурских селах готовятся к переписи населения

В Новокиевском Увале восстанавливают «адреса»
19 апреля 2010, 09:52
396
Мысль начать производство табличек  с названиями улиц пришла Сергею Крюкову, когда он услышал о Всероссийской переписи населения. В родном селе некоторые уличные имена стерлись не только на домах, но и в памяти жителей.

«Номер», «Улица», «Злая собака», —  сто рублей каждая железяка», — рекламирует свою продукцию мастер Сергей Крюков.  Технология изготовления адресных табличек, говорит, предельно проста — нужен небольшой лист оцинковки и надпись-заготовка на виниловой ленте.

Официально Сергей Крюков безработный, но сейчас работы у него хоть отбавляй. Нужно изготовить еще не одну сотню таких изделий.

— Самые по популярные улицы, кроме Советской, которая вырвалась далеко вперед, Лесная, Зейская. Табличек «Набережная» — тоже много, — рассказывает Сергей Крюков.

1,5 тысячи табличек уже развесили в селе Новокиевский Увал. Одних только названий улиц пришлось изготовить более сотни. Востребованными оказались и таблички с номерами домов. Зато теперь переписчики не ошибутся адресом. Найти нужный дом теперь стало очень просто. Будущие переписчики адресный порядок уже оценили. Сейчас они занимаются составлением карты своих участков.

Для Сергея Крюкова подготовка к переписи уже стала мини-бизнесом. Теперь он не только изготавливает таблички, но и сам прикрепляет их на дома и заборы. Цена невелика — 100 рублей, чтоб только окупить затраты.

— Мы заключили договор с предпринимателем, который изготавливает таблички, для того чтобы все перекрестки села снабдить указателями с названиями улиц, чтобы переписчики могли ориентироваться. На эти цели мы первоначально выделили 50 тысяч рублей, — рассказывает глава Новокиевской сельской администрации Михаил Пивень.

Восстановить адреса, в том числе и в самых отдаленных уголках района успеть надо до октября, до начала Всероссийской переписи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.