В амурских селах устроят мозговые штурмы

Благовещенский район разрабатывает стратегию развития до 2030 года
07 октября 2009, 07:56
473 1
У Благовещенского района появился свой научно обоснованный перспективный план развития. На прошлой неделе состоялась встреча, на которой омская группа компаний «Град» представила руководству района проекта «Схема территориального планирования Благовещенского района». Этот проект станет отправной точкой для всех последующих перспективных планов района по всем отраслям и направлениям.

— Мы получили 16 карт района с различными слоями, отражающими все аспекты деятельности Благовещенского района, — рассказал глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Помимо географических и административно-территориальных подробностей на картах представлены данные о демографии, экономике, социальной сфере. На картах нанесены все ресурсы, которыми располагает район. Схема территориального планирования дает научно-обоснованное представление о том, как будет развиваться район в ближайшие 20 лет. Какова будет численность населения к 2030-му году, сколько потребуется к тому времени квадратов жилья, сколько школ, детских садов, поликлиник, участковых больниц, учреждений культуры, спортивных комплексов.

Демографические данные приведены для 3-х вариантов развития. При первом, рассчитанном на то, что район лишь сохранит нынешние показатели, рост численности населения за 20 лет составит всего 5%. Второй вариант подразумевает, что район пользуется федеральными дотациями для повышения уровня жизни населения, здесь прирост составит 20%. А при активной работе администраций района и сельсоветов рост численности населения составит 28,5% (это 23 000 человек).

— По числу жителей мы уже идем на опережение того «графика», который разработан омскими учеными, — сказал Игорь Горевой. — 23 000 человек у нас будет насчитываться гораздо раньше 2030 года, только в этом году жителей Благовещенского района стало больше на 400 человек. Есть и еще кое-какие параметры схемы, которые также нужно будет корректировать. Но в целом разработанная схема территориального планирования — отличный инструмент для дальнейшей работы над созданием главного документа, отражающего наши планы на будущее — стратегии развития района до 2025 года.

В администрации Благовещенского района создана рабочая группа по разработке стратегии. Глава района обратился к главам поселений с просьбой организовать аналогичные рабочие группы на местах. Они необязательно должны состоять из чиновников сельских администраций — придумывать стратегию планируют методом «мозгового штурма», который позволит увидеть, как представляют будущее своего района обычные жители. «Копилку идей» планируют сформировать до 1 ноября.

— Схема территориального планирования — это основа основ, ведь если мы не будем видеть, что получим через пару десятков лет, то мы не будем знать, куда, собственно, идти, — прокомментировал президент центра содействия внешней торговле и инвестициям «Прогноз» Андрей Конюшок. — Необходимо расставить приоритеты, определить стержни, на которых будет держаться стратегия. Это, на мой взгляд, транспортная сеть, строительство, инфраструктура. Нельзя не учитывать фактор влияния города и всей области на развитие района. Так, в Приамурье строится ветка нефтепровода ВСТО, строится космодром. Это означает привлечение рабочей силы — как для строительства, так и для последующей эксплуатации этих грандиозных объектов. Специалистам нужно где-то жить. Поэтому Благовещенский район может предусмотреть в своих планах создание новых поселков — с инфраструктурой и дорожной сетью.

Кстати:

С 6 по 22 октября рабочая группа администрации района организует встречи во всех сельсоветах. Туда приглашаются все, кому есть, что предложить относительно развития своего поселения или всего района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 07 октября 2009 в 10:55
"Какова будет численность населения к 2030-му году, сколько потребуется к тому времени квадратов жилья, сколько школ, детских садов, поликлиник, участковых больниц, учреждений культуры, спортивных комплексов."

Мне кажется, школ, детсадов и больниц понадобится столько, что на все денегне хватит. Хотя с другой стороны, в благрайоне с этим все не так плохо, как в благовещенске. нас уже перспективный план не спасет, нам надо много денег и рабочих рук.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.