1000x90 portamur

В амурских вузах началось зачисление студентов

Самыми дорогими специальностями стали «космические»
22 июля 2011, 13:30
950 5
В этом году зачисление студентов в учебные заведения Приамурья пройдет в три этапа. 30 июля разместят первые списки рекомендованных к зачислению. До 4 августа абитуриенты должны предоставить оригиналы документов. 5 августа все, кто набрал нужное количество баллов и предоставил подлинники документов, станут студентами. Последняя волна зачисления начнется 10 августа.

Напомним, в амурские вузы было подано более семи тысяч заявлений. При этом бюджетные места в вузах сократили. В АмГУ их стало меньше на 84, БГПУ — на 67, ДальГАУ — на 65. В Дальневосточном военном училище набора в этом году вообще не было.

Получить образование в вузах области можно и за плату. Дороже всего бывшим школьникам обойдется изучение проектирования и производства ракет в АмГУ. Космическая специальность стоит 72 тысячи рублей в год, стать врачом можно за 50 тысяч в год. 47 тысяч рублей в БГПУ обойдется обучение по специальности «Информационные системы и технологии». В ДальГАУ «студенческие» цены колеблются от 28 до 39 тысяч. За 30 тысяч в АмГУ можно стать филологом, религиоведом и социологом. Дешевле всего обойдется профессия математика и экономиста — 24 тысячи рублей в год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Шевко
Шевко, 22 июля 2011 в 14:07
В АмГУ бюджетных мест меньше не на 84, а на 24!
0 0
Romashka
Romashka, 22 июля 2011 в 14:22
Цитата
Шевко пишет:

В АмГУ бюджетных мест меньше не на 84, а на 24!

И то радует!!)))
0 0
Nastasjushka
Nastasjushka, 22 июля 2011 в 15:55
Кто-нибудь знает: когда в Благовещенске в каком-нибудь ВУЗ-е откроют специальность "Архитектура", ведь, строительство любых сооружений начинается с архитектурного планирования! Дома строили во все времена, начиная с первобытного строя, при всех укладах, при всех президентах, строят и будут всегда строить. В Хабаровске в ТОГУ огромный конкурс, даже на платное поступить тяжело. В центральных ВУЗ-ах на архитектуре плата зашкаливает далеко за 100 тысяч, что амурчанам не по карману!
0 0
Трувор
Трувор, 22 июля 2011 в 16:19
Цитата
Nastasjushka пишет:
Кто-нибудь знает: когда в Благовещенске в каком-нибудь ВУЗ-е откроют специальность "Архитектура"
ООо, оказывается не один я обдумывал этот вопрос 8)
0 0
Katerinka
Katerinka, 22 июля 2011 в 17:52
100 тысяч... для амурских вузов не многовато ли?? дают ли они знания на такую сумму??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".