В амурских вузах началось зачисление студентов

Самыми дорогими специальностями стали «космические»
22 июля 2011, 13:30
938 5
В этом году зачисление студентов в учебные заведения Приамурья пройдет в три этапа. 30 июля разместят первые списки рекомендованных к зачислению. До 4 августа абитуриенты должны предоставить оригиналы документов. 5 августа все, кто набрал нужное количество баллов и предоставил подлинники документов, станут студентами. Последняя волна зачисления начнется 10 августа.

Напомним, в амурские вузы было подано более семи тысяч заявлений. При этом бюджетные места в вузах сократили. В АмГУ их стало меньше на 84, БГПУ — на 67, ДальГАУ — на 65. В Дальневосточном военном училище набора в этом году вообще не было.

Получить образование в вузах области можно и за плату. Дороже всего бывшим школьникам обойдется изучение проектирования и производства ракет в АмГУ. Космическая специальность стоит 72 тысячи рублей в год, стать врачом можно за 50 тысяч в год. 47 тысяч рублей в БГПУ обойдется обучение по специальности «Информационные системы и технологии». В ДальГАУ «студенческие» цены колеблются от 28 до 39 тысяч. За 30 тысяч в АмГУ можно стать филологом, религиоведом и социологом. Дешевле всего обойдется профессия математика и экономиста — 24 тысячи рублей в год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Шевко
Шевко, 22 июля 2011 в 14:07
В АмГУ бюджетных мест меньше не на 84, а на 24!
0 0
Romashka
Romashka, 22 июля 2011 в 14:22
Цитата
Шевко пишет:

В АмГУ бюджетных мест меньше не на 84, а на 24!

И то радует!!)))
0 0
Nastasjushka
Nastasjushka, 22 июля 2011 в 15:55
Кто-нибудь знает: когда в Благовещенске в каком-нибудь ВУЗ-е откроют специальность "Архитектура", ведь, строительство любых сооружений начинается с архитектурного планирования! Дома строили во все времена, начиная с первобытного строя, при всех укладах, при всех президентах, строят и будут всегда строить. В Хабаровске в ТОГУ огромный конкурс, даже на платное поступить тяжело. В центральных ВУЗ-ах на архитектуре плата зашкаливает далеко за 100 тысяч, что амурчанам не по карману!
0 0
Трувор
Трувор, 22 июля 2011 в 16:19
Цитата
Nastasjushka пишет:
Кто-нибудь знает: когда в Благовещенске в каком-нибудь ВУЗ-е откроют специальность "Архитектура"
ООо, оказывается не один я обдумывал этот вопрос 8)
0 0
Katerinka
Katerinka, 22 июля 2011 в 17:52
100 тысяч... для амурских вузов не многовато ли?? дают ли они знания на такую сумму??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».