В амурское образование вложат миллиарды

Депутаты заксобрания лично убедились в том, что учителя получают мало
11 апреля 2011, 09:22
541 3
В Приамурье в ближайшее время начнется разработка региональной программы модернизации образования, которая станет частью федерального партийного проекта. О подготовке к его старту на пресс-конференции рассказал спикер Заксобрания области, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Башун. Об этом пишет «Амурская правда».

Сегодня средняя зарплата педагогов в Приамурье ниже среднеобластных показателей. Партийный проект, в котором примет участие Амурская область, позволит не только поднять уровень оплаты труда учителей, но и привлечь средства в укрепление материально-технической базы школ, внедрение информационных технологий и развитие дистанционного обучения.

— Прежде чем составить региональную программу, перед нами стоит задача посетить все школы области, повстречаться с коллективами, довести до них информацию о программе и выслушать пожелания, — отметил Александр Башун. — В том, что зарплата у педагогов маленькая и школы нуждаются в капитальном ремонте, мы убедились буквально вчера в командировке по Тындинскому, Сковородинскому и Магдагачинскому районам.

И. о. министра образования и науки области Елена Ковальская выразила надежду, что новый партийный проект позволит изменить отношение к малокомплектной школе. В Приамурье таких школ — одна треть, транспортная развязка не позволяет закрывать их и возить детей на учебу в крупные населенные пункты. Сохранение малокомплектных школ нуждается в дополнительной финансовой поддержке, ее объем предстоит просчитать. Планируется, что проект по модернизации образования стартует 1 сентября.

В понедельник вице-спикер Заксобрания, руководитель депутатской фракции «Единой России» Ольга Лысенко и Елена Ковальская примут участие в совещании в Москве, где будут озвучены основные условия, направления и объемы региональных программ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 апреля 2011 в 12:56
Цитата
В том, что зарплата у педагогов маленькая и школы нуждаются в капитальном ремонте, мы убедились буквально вчера в командировке по Тындинскому, Сковородинскому и Магдагачинскому районам.

Честно говоря, ПОЗОР признаваться в таком незнании!!! А то чиновники не знали об этом раньше?!!
0 0
Николай
Николай, 11 апреля 2011 в 13:20
Можно было почитать обсуждение этих проблем даже на этом сайте:

1. Фурсенко объявил 1 апреля днем знаний.

2. Американцы не тупее, чем русские (привет Задорнову)

Много о нехватке учителей в школах, о нежелании молодых идти работать в школы было сказано и в ветке про слияние БГПУ и АмГУ. Эта "гениальная мысль" тоже, кстати, посетила "светлые" головы министерства.

Только сейчас (в период предвыборной борьбы) "партия власти" опомнилась и поняла, что без поднятия статуса учителя (прежде всего, путем существенного увеличения зарплаты), невозможно поднять экономику страны. Нищий учитель сегодня - страна рабов завтра.

P.S. "...новый партийный проект...". Деньги, которые будет тратить на этот проект "Единая Россия" не состоят из партийных взносов членов "Единой России". Это все те же деньги российских налогоплательщиков.

Загрузка плеера

Пародия на передачу "Что? Где? Когда?" из вчерашней "Большой разницы". Надеюсь нас минует чаша сия.
0 0
Николай
Николай, 11 апреля 2011 в 13:22
Сайт "Порт-Амур" не поддерживает кросс-ссылки на видеоархив 1 канала.
Поэтому вот текстовая ссылка на пародию. http://www.1tv.ru/videoarchive/31625&p=378
0 0
Николай
Николай, 11 апреля 2011 в 22:08
up
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.