В амурском депутатском корпусе — бэби-бум

Молодежь из заксобрания решила поддержать демографию личным примером
23 декабря 2009, 08:03
653 1
В 2009 году было зарегистрировано более 7 000 браков амурчан — это почти на 500 больше, чем в прошлом году. Сотрудники амурского управления ЗАГС проанализировали свою работу за год.

— Молодые люди нажились в гражданских браках, — рассказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова. — Они поняли ту душевную травму, которую наносят гражданские браки. И осознали, что человек должен состояться и в семье, и в профессии, и в воспитании ребенка. Этот перелом сейчас происходит именно у молодежи.

Уровень смертности стал ниже. По статистике, в последнее время чаще умирают молодые, незамужние и холостые люди в возрасте от 30 до 35 лет. Вот уже полгода, как показатели смертности ниже показателей рождаемости. Такое случилось впервые за последние годы. Амурская область в 2009 году стала богаче на 10 000 малышей.

Кстати, рожать в последнее время стало модно. Родителями стали или собираются стать 5 депутатов амурского заксобрания.

— Это естественно, ведь в депутатском корпусе стало больше молодежи, в том числе девушек, — рассказала депутат заксобрания Амурской области Наталья Копылова. — Это жизнь, все мы не только работаем, но и хотим заводить семьи, быть счастливыми, рожать детей. Вот и получается, что у нас бэби-бум.

Депутатским семьям, так же как и обычным, положены различные льготы и денежные выплаты. Это и материнский капитал, и выплаты по беременности и уходу за ребенком. А в ноябре народные избранники приняли поправки, позволяющие многодетным женщинам получать ежемесячное пособие — около 2 000 рублей.

На достигнутом власти не остановятся, но планы пока держат в секрете. Cейчас в федеральном центре обдумывают, как усовершенствовать семейный кодекс. Закон коснется суррогатного материнства, перемены имени, браков с иностранцами и охраны детства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 23 декабря 2009 в 09:39
интересно, а что за душевная травма может произойти в гражданском браке?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».