В амурском депутатском корпусе — бэби-бум

Молодежь из заксобрания решила поддержать демографию личным примером
23 декабря 2009, 08:03
683 1
В 2009 году было зарегистрировано более 7 000 браков амурчан — это почти на 500 больше, чем в прошлом году. Сотрудники амурского управления ЗАГС проанализировали свою работу за год.

— Молодые люди нажились в гражданских браках, — рассказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова. — Они поняли ту душевную травму, которую наносят гражданские браки. И осознали, что человек должен состояться и в семье, и в профессии, и в воспитании ребенка. Этот перелом сейчас происходит именно у молодежи.

Уровень смертности стал ниже. По статистике, в последнее время чаще умирают молодые, незамужние и холостые люди в возрасте от 30 до 35 лет. Вот уже полгода, как показатели смертности ниже показателей рождаемости. Такое случилось впервые за последние годы. Амурская область в 2009 году стала богаче на 10 000 малышей.

Кстати, рожать в последнее время стало модно. Родителями стали или собираются стать 5 депутатов амурского заксобрания.

— Это естественно, ведь в депутатском корпусе стало больше молодежи, в том числе девушек, — рассказала депутат заксобрания Амурской области Наталья Копылова. — Это жизнь, все мы не только работаем, но и хотим заводить семьи, быть счастливыми, рожать детей. Вот и получается, что у нас бэби-бум.

Депутатским семьям, так же как и обычным, положены различные льготы и денежные выплаты. Это и материнский капитал, и выплаты по беременности и уходу за ребенком. А в ноябре народные избранники приняли поправки, позволяющие многодетным женщинам получать ежемесячное пособие — около 2 000 рублей.

На достигнутом власти не остановятся, но планы пока держат в секрете. Cейчас в федеральном центре обдумывают, как усовершенствовать семейный кодекс. Закон коснется суррогатного материнства, перемены имени, браков с иностранцами и охраны детства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 23 декабря 2009 в 09:39
интересно, а что за душевная травма может произойти в гражданском браке?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.