1000x90 portamur

В амурском депутатском корпусе — бэби-бум

Молодежь из заксобрания решила поддержать демографию личным примером
23 декабря 2009, 08:03
657 1
В 2009 году было зарегистрировано более 7 000 браков амурчан — это почти на 500 больше, чем в прошлом году. Сотрудники амурского управления ЗАГС проанализировали свою работу за год.

— Молодые люди нажились в гражданских браках, — рассказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова. — Они поняли ту душевную травму, которую наносят гражданские браки. И осознали, что человек должен состояться и в семье, и в профессии, и в воспитании ребенка. Этот перелом сейчас происходит именно у молодежи.

Уровень смертности стал ниже. По статистике, в последнее время чаще умирают молодые, незамужние и холостые люди в возрасте от 30 до 35 лет. Вот уже полгода, как показатели смертности ниже показателей рождаемости. Такое случилось впервые за последние годы. Амурская область в 2009 году стала богаче на 10 000 малышей.

Кстати, рожать в последнее время стало модно. Родителями стали или собираются стать 5 депутатов амурского заксобрания.

— Это естественно, ведь в депутатском корпусе стало больше молодежи, в том числе девушек, — рассказала депутат заксобрания Амурской области Наталья Копылова. — Это жизнь, все мы не только работаем, но и хотим заводить семьи, быть счастливыми, рожать детей. Вот и получается, что у нас бэби-бум.

Депутатским семьям, так же как и обычным, положены различные льготы и денежные выплаты. Это и материнский капитал, и выплаты по беременности и уходу за ребенком. А в ноябре народные избранники приняли поправки, позволяющие многодетным женщинам получать ежемесячное пособие — около 2 000 рублей.

На достигнутом власти не остановятся, но планы пока держат в секрете. Cейчас в федеральном центре обдумывают, как усовершенствовать семейный кодекс. Закон коснется суррогатного материнства, перемены имени, браков с иностранцами и охраны детства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 23 декабря 2009 в 09:39
интересно, а что за душевная травма может произойти в гражданском браке?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.