В амурском ГИБДД заработала «электронная» очередь

Автовладельцы с непривычки продолжают толпиться у регистрационных окон
01 апреля 2011, 16:03
788
В здании областного управления ГИБДД посетителями теперь «управляет» специальный терминал.

Первый день работы терминала создал немало трудностей для автовладельцев. По привычке толпа посетителей, долгое время ожидавших на улице начала работы отделения, бросилась к регистрационным окнам. Оттуда сотрудники ГИБДД направили их к терминалу.

Выслушав гаишников, автовладельцы выстроились в очередь к аппарату. Однако, даже после того, как все получили заветные квитки, от окон приема нельзя было «оттянуть за уши». Люди, как и прежде, толпились у окошек. Некоторые посетители высказывали волнение, что перед ними сможет проскочить какой-нибудь хитрец.

Порядок приема автовладельцев в регистрационном отделении теперь следующий: посетитель, войдя в помещение, сначала подходит к аппарату. На сенсорном экране терминала высвечивается перечень услуг, которые предоставляет ГИБДД — обмен или получение водительского удостоверения, регистрация или снятие с учета транспортного средства и другие. Человек активирует на табло необходимую ему услугу, после чего получает «квиток» с номером своей очереди. Информация о том, когда наступит его время общаться с инспектором ГИБДД, а также в каком окошке его ожидают, высвечивается на мониторах, расположенных по периметру. В помещении четыре таких телевизора.

Кроме сведений о порядке очередности, мониторы транслируют ролики о правилах ПДД, а также наглядные советы о том, как управлять автомобилем в различных экстремальных ситуациях.

Ежедневно в амурском ГИБДД обслуживают по 100 человек. В пиковые дни поток посетителей доходит до 300 человек.

Между тем, похожие системы управления очередями работают в некоторых благовещенских банках, а также в городском многофункциональном центре. Об очередях и давках здесь уже забыли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.