В амурском краеведческом музее «гостит» Джоконда

Там открылась выставка корейского народного творчества (фото)
03 марта 2010, 10:44
774 1
У амурчан появилась возможность узнать секрет кода да Винчи. Всю выразительность и красоту Джоконды корейская художница изобразила на шелковом полотне. В краеведческом музее открылась выставка корейского народного декоративного творчества.

Художница Зо Ын Ок вышивает более тридцати лет. Сейчас ее руке подвластно любое изображение. Но такое мастерство — результат долгой и упорной работы.

— Теория играет большую роль. Ее тоже нужно учить, ведь существует 36 видов такого вышивания, начинать творить самостоятельно можно через 3 года обучения, — рассказывает художница Зо Ын Ок.
 
Леонардо да Винчи трудился над портретом Джоконды почти 4 года. У корейской художницы на вышивку Моны Лизы ушло 3 месяца. О трудоемкости работы говорить не приходится. Сложнее всего, по словам Зо Ын Ок, было передать с помощью нити тонкость и выразительность черт лица, особенно, знаменитую улыбку. Корейцы используют технику, которая российским художникам неизвестна: вышивку горизонтальными длинными стежками на шелковом полотне. Нити толщиной с волос окрашены натуральными красками. Такие картины хранятся не одну тысячу лет.

— Я такого не ожидала! Это же абсолютно другая техника. Просто бесподобно, получается как кистью художника. Что такое можно сделать ниткой с иголкой, я даже не представляла, — поделилась мнением посетитель выставки Светлана Киян.

Еще один экзотичный для нас вид искусства сочетает в себе как прикладное, так и изобразительное. Манненхва — мозаика из раковин. Над картиной «Ирис и бабочка» мастер работал год. А сохранится это рукотворное чудо на века. Особенность в том, что глянец и цвет раковин достаточно долговечен. Организаторы выставки уверены, что и фотографии, и альбомы, и книги помогут посетителям лучше узнать традиции культуры и искусства Северной Кореи.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 03 марта 2010 в 13:46
обязательно сходим.
северные корейцы - они какие?
0 0
Маруся
Маруся, 03 марта 2010 в 19:26
Северные)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.