В амурском краеведческом музее «гостит» Джоконда

Там открылась выставка корейского народного творчества (фото)
03 марта 2010, 10:44
706 1
У амурчан появилась возможность узнать секрет кода да Винчи. Всю выразительность и красоту Джоконды корейская художница изобразила на шелковом полотне. В краеведческом музее открылась выставка корейского народного декоративного творчества.

Художница Зо Ын Ок вышивает более тридцати лет. Сейчас ее руке подвластно любое изображение. Но такое мастерство — результат долгой и упорной работы.

— Теория играет большую роль. Ее тоже нужно учить, ведь существует 36 видов такого вышивания, начинать творить самостоятельно можно через 3 года обучения, — рассказывает художница Зо Ын Ок.
 
Леонардо да Винчи трудился над портретом Джоконды почти 4 года. У корейской художницы на вышивку Моны Лизы ушло 3 месяца. О трудоемкости работы говорить не приходится. Сложнее всего, по словам Зо Ын Ок, было передать с помощью нити тонкость и выразительность черт лица, особенно, знаменитую улыбку. Корейцы используют технику, которая российским художникам неизвестна: вышивку горизонтальными длинными стежками на шелковом полотне. Нити толщиной с волос окрашены натуральными красками. Такие картины хранятся не одну тысячу лет.

— Я такого не ожидала! Это же абсолютно другая техника. Просто бесподобно, получается как кистью художника. Что такое можно сделать ниткой с иголкой, я даже не представляла, — поделилась мнением посетитель выставки Светлана Киян.

Еще один экзотичный для нас вид искусства сочетает в себе как прикладное, так и изобразительное. Манненхва — мозаика из раковин. Над картиной «Ирис и бабочка» мастер работал год. А сохранится это рукотворное чудо на века. Особенность в том, что глянец и цвет раковин достаточно долговечен. Организаторы выставки уверены, что и фотографии, и альбомы, и книги помогут посетителям лучше узнать традиции культуры и искусства Северной Кореи.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 03 марта 2010 в 13:46
обязательно сходим.
северные корейцы - они какие?
0 0
Маруся
Маруся, 03 марта 2010 в 19:26
Северные)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.