В Амурском краеведческом музее открылась новая выставка

Она расскажет амурчанам о знаменитых немцах сыгравших заметную роль в истории Приамурья
15 июля 2010, 12:27
400
Выставку «Немцы в истории Приамурья» посетители смогут увидеть до 9 августа. Организует  мероприятие  Амурский краеведческий музей совместно с Немецким культурным центром. Примечательно, что выставка передвижная, так что познакомиться с еще одной страницей истории Приамурья смогут не только благовещенцы. В скором времени достижения талантливых чужеземцев оценят как жители области, так и хабаровчане.

Среди тех, о ком рассказывает наша выставка, в основном — люди известные. Это первый военный губернатор Буссе, барон Корф, приамурский генерал-губернатор Унтербергер, предприниматели Кунст и Альберс, ученые Меддендорф, Шренк, Маак, Шварц, — рассказала ИА «Порт Амур» заместитель директора Амурского областного краеведческого музея Елена Иванова.

В числе экспонатов есть также фотографии известного предпринимателя Отто Тима. Их предоставила его правнучка, шведская актриса. Она обратилась к сотрудникам музея с просьбой разыскать любую информацию о своем знаменитом прадеде. Информацию нашли и отправили в Швецию, а взамен музей получил еще один достойный экспонат.

Оказывается, немцы не только сыграли большую роль в научном и хозяйственном освоении Приамурья, но и  вписали свою строку в историю самого музея. На выставке можно найти информацию о немецких предпринимателях Кунсте и Альберсе, которые более 100 лет назад открыли в Благовещенске универсальный магазин. В здании магазина теперь находится Амурский областной краеведческий музей.

Пояснения к экспонатам написаны на двух языках — немецком и русском, поэтому предполагалось, что выставка особенно заинтересует и студентов-лингвистов. Однако в день открытия в музее было немало и детей.

Мнения о выставке сложились самые разные. Кому-то больше всего понравились старинные книги, кому-то — фотографии. Особое впечатление произвели выставленные экспонаты древних вешалок и зонтиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».