В амурском парламенте прошло первое чтение законопроекта об областном бюджете на 2011 год

Главный финансовый документ традиционно сверстан с дефицитом
18 ноября 2010, 17:59
754
На слушании законопроекта об областном бюджете губернатор, зампреды правительства области и министры ответили на многочисленные вопросы амурских депутатов. Сегодняшнему внеочередному заседанию регионального заксобрания предшествовала большая работа представителей и исполнительной, и законодательной ветвей власти: состоялись публичные слушания и «нулевое» чтение, все заинтересованные лица имели возможность ознакомиться с проектом бюджета, после чего были выработаны рекомендации по проекту закона. Об этом пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Основные параметры областного бюджета на будущий год: доходы — 31 миллиард 689,9 миллиона рублей; расходы — 35 миллиардов 54 миллиона рублей. Высокий уровень дефицита в первую очередь связан с необходимостью выполнения социальных обязательств перед гражданами. Региональный бюджет сохраняет свою социальную направленность: 56% расходов направлена на соцобеспечение и обслуживание населения.

Министра финансов Вера Щербина рассказала, что при проектировании бюджета в региональном минфине исходили из сценарных условий умеренного развития. Вместе с тем, специалисты фиксируют значительный рост собственных налоговых и неналоговых доходов в 2010 году, и прогнозируют сохранение этой тенденции в будущем году.

— На следующий год мы ставим еще более амбициозные планы — получить 22 миллиарда 427 миллионов собственных доходов, — заявила Вера Георгиевна. — Параметры заложены амбициозные, потому что достигнуты определенные результаты в экономике.

По словам министра, в области будут продолжена работа по завершению объектов капитального строительства, кроме того, в будущем году власти намерены начать реализацию трех крупнейших проектов — космодром «Восточный», Нижне-Бурейская ГЭС, БАМ, — которые придадут ощутимый импульс развитию экономике и принесут серьезные поступления в бюджет.

Расходы бюджета:
18,1% общего объема расходов планируется направить на образование (на обеспечение деятельности образовательных учреждений, на ремонт и строительство дошкольных учреждений и школ);
13,6% общего объема расходов — это расходы на здравоохранение;
13,8% — расходы на национальную экономику (дорожное, сельское, лесное хозяйства, транспорт);
Более 2,58 миллиардов рублей направляются на ЖКХ.

— Идет серьезная работа по модернизации ЖКХ. Мы привлекаем крупных инвесторов, — отметила министр финансов.

Завершилось обсуждение законопроекта выступлением губернатора области Олега Кожемяко, ставшим ответом на сомнения депутатов от фракции КПРФ по поводу принимаемого бюджета.

— Вы говорите о спаде в области, а ведь он начался не сегодня, — заметил глава региона. — Напротив, сегодня мы наблюдаем рост по многим показателям. Это подтверждает наше место в рейтинге Минрегионразвития РФ, составляемом по итогам года. Мы благодаря достигнутым результатам получили федеральный грант. Вы, в частности, говорите о спаде в производстве сельскохозяйственной продукции, спад же в этой отрасли был зафиксирован в 1997-2000 годы. За последние 3 года отмечается рост производства и молока, и мяса, и яиц. Мы распахиваем залежные земли, увеличивается продуктивность стада, несмотря на невыгодные погодные условия, собрали рекордный урожай сои. Ожидаем увеличения прибыли наших сельхозпредприятий. Проделанная работа уже дает заметные результаты. А то, что увеличилось финансирование на лесное хозяйство, то благодаря затраченным на противопожарные меры средствам, мы уберегли себя от трагедии, которая случилась в некоторых регионах страны.

По поводу проекта бюджета Вера Щербина добавила:

—Несмотря на недовольство отдельных депутатов, которое прослеживается постоянно, областной бюджет остается социально направленным. Что касается его дефицита и привлечения банковских кредитов, то здесь правительство области ведет ответственную политику, не нарушая ни одного пункта бюджетного кодекса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».