В амурском парламенте прошло первое чтение законопроекта об областном бюджете на 2011 год

Главный финансовый документ традиционно сверстан с дефицитом
18 ноября 2010, 17:59
744
На слушании законопроекта об областном бюджете губернатор, зампреды правительства области и министры ответили на многочисленные вопросы амурских депутатов. Сегодняшнему внеочередному заседанию регионального заксобрания предшествовала большая работа представителей и исполнительной, и законодательной ветвей власти: состоялись публичные слушания и «нулевое» чтение, все заинтересованные лица имели возможность ознакомиться с проектом бюджета, после чего были выработаны рекомендации по проекту закона. Об этом пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Основные параметры областного бюджета на будущий год: доходы — 31 миллиард 689,9 миллиона рублей; расходы — 35 миллиардов 54 миллиона рублей. Высокий уровень дефицита в первую очередь связан с необходимостью выполнения социальных обязательств перед гражданами. Региональный бюджет сохраняет свою социальную направленность: 56% расходов направлена на соцобеспечение и обслуживание населения.

Министра финансов Вера Щербина рассказала, что при проектировании бюджета в региональном минфине исходили из сценарных условий умеренного развития. Вместе с тем, специалисты фиксируют значительный рост собственных налоговых и неналоговых доходов в 2010 году, и прогнозируют сохранение этой тенденции в будущем году.

— На следующий год мы ставим еще более амбициозные планы — получить 22 миллиарда 427 миллионов собственных доходов, — заявила Вера Георгиевна. — Параметры заложены амбициозные, потому что достигнуты определенные результаты в экономике.

По словам министра, в области будут продолжена работа по завершению объектов капитального строительства, кроме того, в будущем году власти намерены начать реализацию трех крупнейших проектов — космодром «Восточный», Нижне-Бурейская ГЭС, БАМ, — которые придадут ощутимый импульс развитию экономике и принесут серьезные поступления в бюджет.

Расходы бюджета:
18,1% общего объема расходов планируется направить на образование (на обеспечение деятельности образовательных учреждений, на ремонт и строительство дошкольных учреждений и школ);
13,6% общего объема расходов — это расходы на здравоохранение;
13,8% — расходы на национальную экономику (дорожное, сельское, лесное хозяйства, транспорт);
Более 2,58 миллиардов рублей направляются на ЖКХ.

— Идет серьезная работа по модернизации ЖКХ. Мы привлекаем крупных инвесторов, — отметила министр финансов.

Завершилось обсуждение законопроекта выступлением губернатора области Олега Кожемяко, ставшим ответом на сомнения депутатов от фракции КПРФ по поводу принимаемого бюджета.

— Вы говорите о спаде в области, а ведь он начался не сегодня, — заметил глава региона. — Напротив, сегодня мы наблюдаем рост по многим показателям. Это подтверждает наше место в рейтинге Минрегионразвития РФ, составляемом по итогам года. Мы благодаря достигнутым результатам получили федеральный грант. Вы, в частности, говорите о спаде в производстве сельскохозяйственной продукции, спад же в этой отрасли был зафиксирован в 1997-2000 годы. За последние 3 года отмечается рост производства и молока, и мяса, и яиц. Мы распахиваем залежные земли, увеличивается продуктивность стада, несмотря на невыгодные погодные условия, собрали рекордный урожай сои. Ожидаем увеличения прибыли наших сельхозпредприятий. Проделанная работа уже дает заметные результаты. А то, что увеличилось финансирование на лесное хозяйство, то благодаря затраченным на противопожарные меры средствам, мы уберегли себя от трагедии, которая случилась в некоторых регионах страны.

По поводу проекта бюджета Вера Щербина добавила:

—Несмотря на недовольство отдельных депутатов, которое прослеживается постоянно, областной бюджет остается социально направленным. Что касается его дефицита и привлечения банковских кредитов, то здесь правительство области ведет ответственную политику, не нарушая ни одного пункта бюджетного кодекса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.