В «Амурском партизане» губернатора накормили бочковыми огурцами

И хлебом, правда, не из собственной муки
23 сентября 2009, 13:23
485
В ходе поездки по Тамбовскорму району Олег Кожемяко посетил колхоз «Амурский партизан». Сегодня на зерновом дворе уже все убрано. 9,5 тысяч тонн зерна — таков урожай местных аграриев — лежат в амбарах.

— Урожайность в этом году была выше на 4,5 центнера с гектара, несмотря на погодные условия, — говорит председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко. — Акцент в этом году мы сделали на пшеницу и сою. Но если закупочные цены на зерновые останутся по-прежнему низкими, то сельское хозяйство не выживет.

Область несколько компенсирует аграриям убытки. По словам заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко, в этом году на поддержку аграриев выделен 1,13 миллиарда рублей. Кроме того, зампред подчеркнул, что закупочные цены в Амурской области выше, чем в среднем по России — 3,5-4 рубля.

Сейчас зерно «отлеживается», а к середине октября отправится в «Амурагроцентр» по цене в 4,5 рубля за килограмм.

Главу Приамурья заинтересовал вопрос о производстве муки из местной пшеницы.

— Если нашей пшенице дать необходимые условия, питание, то можно будет производить муку высшего сорта, — уверил губернатора Николай Змушко. — Мы уже продали 3 тонны зерна на производство хлеба.

— Ну что такое 3 тонны? — улыбнулся Кожемяко. — А 40 тонн область сможет дать?

Получив положительный ответ, губернатор высказался о необходимости запуска программы по производству местной муки и пообещал вернуться к этому вопросу в ноябре, когда зерно будет готово.

Напоследок тамбовские аграрии попотчевали губернатора бочковыми огурцами.

— Хлеб тоже местный? — спросил Олег Кожемяко, распробовав огурец.

Партизанские колхозники, потупив взгляды, отрицательно закачали головами — не местный. Но это, уверены они, теперь вопрос времени.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.