В «Амурском партизане» губернатора накормили бочковыми огурцами

И хлебом, правда, не из собственной муки
23 сентября 2009, 13:23
508
В ходе поездки по Тамбовскорму району Олег Кожемяко посетил колхоз «Амурский партизан». Сегодня на зерновом дворе уже все убрано. 9,5 тысяч тонн зерна — таков урожай местных аграриев — лежат в амбарах.

— Урожайность в этом году была выше на 4,5 центнера с гектара, несмотря на погодные условия, — говорит председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко. — Акцент в этом году мы сделали на пшеницу и сою. Но если закупочные цены на зерновые останутся по-прежнему низкими, то сельское хозяйство не выживет.

Область несколько компенсирует аграриям убытки. По словам заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко, в этом году на поддержку аграриев выделен 1,13 миллиарда рублей. Кроме того, зампред подчеркнул, что закупочные цены в Амурской области выше, чем в среднем по России — 3,5-4 рубля.

Сейчас зерно «отлеживается», а к середине октября отправится в «Амурагроцентр» по цене в 4,5 рубля за килограмм.

Главу Приамурья заинтересовал вопрос о производстве муки из местной пшеницы.

— Если нашей пшенице дать необходимые условия, питание, то можно будет производить муку высшего сорта, — уверил губернатора Николай Змушко. — Мы уже продали 3 тонны зерна на производство хлеба.

— Ну что такое 3 тонны? — улыбнулся Кожемяко. — А 40 тонн область сможет дать?

Получив положительный ответ, губернатор высказался о необходимости запуска программы по производству местной муки и пообещал вернуться к этому вопросу в ноябре, когда зерно будет готово.

Напоследок тамбовские аграрии попотчевали губернатора бочковыми огурцами.

— Хлеб тоже местный? — спросил Олег Кожемяко, распробовав огурец.

Партизанские колхозники, потупив взгляды, отрицательно закачали головами — не местный. Но это, уверены они, теперь вопрос времени.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.