В «Амурском партизане» губернатора накормили бочковыми огурцами

И хлебом, правда, не из собственной муки
23 сентября 2009, 13:23
463
В ходе поездки по Тамбовскорму району Олег Кожемяко посетил колхоз «Амурский партизан». Сегодня на зерновом дворе уже все убрано. 9,5 тысяч тонн зерна — таков урожай местных аграриев — лежат в амбарах.

— Урожайность в этом году была выше на 4,5 центнера с гектара, несмотря на погодные условия, — говорит председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко. — Акцент в этом году мы сделали на пшеницу и сою. Но если закупочные цены на зерновые останутся по-прежнему низкими, то сельское хозяйство не выживет.

Область несколько компенсирует аграриям убытки. По словам заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко, в этом году на поддержку аграриев выделен 1,13 миллиарда рублей. Кроме того, зампред подчеркнул, что закупочные цены в Амурской области выше, чем в среднем по России — 3,5-4 рубля.

Сейчас зерно «отлеживается», а к середине октября отправится в «Амурагроцентр» по цене в 4,5 рубля за килограмм.

Главу Приамурья заинтересовал вопрос о производстве муки из местной пшеницы.

— Если нашей пшенице дать необходимые условия, питание, то можно будет производить муку высшего сорта, — уверил губернатора Николай Змушко. — Мы уже продали 3 тонны зерна на производство хлеба.

— Ну что такое 3 тонны? — улыбнулся Кожемяко. — А 40 тонн область сможет дать?

Получив положительный ответ, губернатор высказался о необходимости запуска программы по производству местной муки и пообещал вернуться к этому вопросу в ноябре, когда зерно будет готово.

Напоследок тамбовские аграрии попотчевали губернатора бочковыми огурцами.

— Хлеб тоже местный? — спросил Олег Кожемяко, распробовав огурец.

Партизанские колхозники, потупив взгляды, отрицательно закачали головами — не местный. Но это, уверены они, теперь вопрос времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».