В амурской детской больнице занялись разведением нимфей

Специально для тропических цветов здесь вырыли пруд
06 июля 2011, 15:11
662 5
В Благовещенске появился пруд с тропическими цветами. Разводить водяные кувшинки, или нимфеи, начали в детской областной клинической больнице.

Занимаются цветоводством сотрудники больницы уже шесть лет. Сейчас на территории больницы растет более трех тысяч разных цветов.  Ботанический сад в миниатюре распускается на клумбах возле детской областной больницы каждое лето. В этом году сюда привезли еще и тропических красавиц. Водяные кувшинки сотрудники клиники выписали по почте. Прочитали о них в садоводческом журнале и тоже решили попробовать.

Два месяца кувшинки проходили акклиматизацию. И только недавно их пересадили в пруд, который медики вырыли именно для этих растений. Глубина водоема — чуть меньше метра. На дне находятся три горшка, в них и растут цветы.

В естественной среде кувшинки получают органическую подпитку прямо в водоеме. Здесь же пришлось создавать такие условия искусственно, используя яичную скорлупу и глину. Водные нимфеи, так еще называют кувшинки — тропические цветы, и резко-континентальный климат Приамурья пока переносят с трудом, поэтому прячутся в воде.

Водяные кувшинки — только первый шаг, делятся планами медицинские работники. Лотосы — вот мечта почти всего коллектива больницы. Возможно, они появятся в новом, уже втором, искусственном пруду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Динго, 06 июля 2011 в 15:25
Красавцы!
0 0
Марина
Марина, 06 июля 2011 в 18:34
Не удивлюсь, если через какое-то время на территории больницы появится пруд с карпами, какие-нибудь фонтанчики и еще что-то в этом роде, коллектив уникальный. До сих пор помню, как некоторые врачи этой больницы, когда мы были в Японии все какие-то клубеньнки и семена планировали вывезти и у себя посадить:) Удивительные люди, удивительный коллектив, потрясающий главный врач. Искренне желаю успехов и Алексею Александровичу и всему коллективу. :)
0 0
Ойка
Ойка, 06 июля 2011 в 21:57
Какие все-таки молодцы)
0 0
Анастасия
Анастасия, 07 июля 2011 в 09:19
так все-таки мир спасает красота или врачи? Или одно без другого никак?
0 0
Лось
Лось, 07 июля 2011 в 09:40
Красиво
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».