В Амурской области депутатов-бунтарей смогут лишать права голоса

Парламентарии будут наказать коллег за несдержанное поведение
03 ноября 2010, 10:40
717
На прошлой неделе областные депутаты внесли изменения в регламент Заксобрания Приамурья. В основном правки были вызваны необходимостью привести документ в соответствие с федеральным законодательством. Однако было озвучено и новшество, которое призвано дисциплинировать особо несдержанных парламентариев. Об этом пишет «МК» на Амуре».

Депутаты решили, что лишение права голоса да конца заседаний это вполне действенная мера в отношении тех народных избранников, которые позволяют себе грубые и некорректные высказывания на заседаниях. А такие высказывания, по словам председателя амурского закса Александра Башуна, нередко имеют место быть.

Норма поведения докладчика существовала и до судьбоносного решения. Вот сухо и деловито описывает модель речевого поведения выступающего Регламент Законодательного собрания Амурской области: «При выступлении оратор обязан соблюдать регламент, не уклонятся от существа рассматриваемого вопроса, не допускать грубых и некорректных высказываний и призывать к незаконным насильственным действиям. Председатель вправе сделать оратору устное замечание. После второго замечания выступающий лишается права голоса до конца обсуждения вопроса».

— Теперь существующая норма ужесточена. Решение будет принимать не председатель, а все депутаты, то есть вопрос решится голосованием. А максимальным наказанием станет лишение права голоса и вовсе до конца сессии, — рассказал Александр Николаевич.

Нововведение послужит предупредительной мерой — дабы особо несдержанные правдорубы понимали, что в случае нарушения могут выпасть из работы парламента. Как говорится, политика политикой, в нее нельзя играть без разногласий, а вот сессии Законодательного собрания должны проходить спокойно, без эксцессов и некорректных намеков.

Депутат — это еще и народный избранник, так сказать, лицо власти. А вскоре все заседания амурского парламента будут транслироваться в онлайн-режиме через Интернет. Этот факт и явился первопричиной для ужесточения норм поведения депутатов.

— Если сейчас сессии Заксобрания проходят с ограниченным числом участников и слушателей, то в ближайшем времени планируется транслировать заседания в Интернете. Когда все будет происходить в прямом эфире, то любой человек, услышав грубое или же некорректное сообщение, может составить мнение, что все депутаты так себя всегда и ведут, — продолжил мысль Александр Башун. — Вторая причина — любой депутат должен вести себя корректно. С кем бы он ни общался, в чем бы он ни участвовал. В силу своего статуса он обязан быть дисциплинированным в своих высказываниях, поскольку он является народным избранником.

Заметьте, как часто в этом материале фигурирует слово «корректно». Очень осторожное слово, не правда ли? Воистину, толерантность и политкорректность — новые идолы нового времени. Но тут другая мера: что может называться корректным, а что нет, кто вправе вообще установить эту, на первый взгляд, невесомую границу? Однако если нашлись люди, считающие, что парламент — это не место для дискуссий, найдутся и те, которые вправе судить — что корректно, а что нет…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.