В Амурской области готовятся к дорожно-ремонтной кампании 2022 года

Губернатору доложили, какие дороги отремонтируют в Благовещенске

26 сентября 2021, 12:42
1771 3
В амурском правительстве обсудили планы по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2022 год. В частности, в Благовещенской агломерации в новом дорожном сезоне планируется продолжить ремонт улицы Мухина между Зейской и Пролетарской. Также будет отремонтирована Ленина от Театральной до Шимановского, 50 лет Октября от Ленина до Амурской, Горького между Первомайской и Театральной, Октябрьской от Чайковского до 50 лет Октября, Игнатьевское шоссе — от улицы Дорожников до Кантемирова.

«Дорожная сеть Благовещенской агломерации получает весомую поддержку благодаря федеральному финансированию, мы должны до 2024 года достигнуть показателя 85% дорог агломерации в нормативе. В этом году прирост составит 10 километров. Параллельно особое внимание необходимо уделить ремонту региональных дорог. В текущем году из бюджета области направили 1 миллиард рублей на приведение в норматив 52 километров дорог, еще 28 километров будут отремонтированы опережающими темпами за счет финансирования 2022-2023 годов. В следующем году объемы работ должны быть не меньше», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Что касается региональных дорог, в 2022 году планируется продолжить ремонт трассы Благовещенск  — Гомелевка, участков Прогресс — Бурея — Новобурейский, Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка.  Также запланирован комплексный ремонт транзитных  участков дорог в населенных пунктах Приамурья.

«Кроме ремонта дорожной сети по нацпроекту БКД, мы готовимся к плановому ремонту и содержанию, особое внимание в 2022 году уделим дорогам Ромненского, Селемджинского и Зейского районов, в этих районах достаточно сложная дорожная ситуация. Уже зимой начнем завоз инертных материалов, для будущих работ», — сообщил министр транспорта Амурской области Александр Зеленин.

Напомним, региональная программа в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» разработана до 2024 года. В ней предусмотрены работы по приведению в нормативное состояние 50% региональных дорог и 85% дорог Благовещенской городской агломерации. 

Фото: правительство Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 26 сентября 2021 в 13:35
Калинина - Октябрьская после недавнего Перекопа опять вода на проезжую часть выходит. Качественный ремонт. Отмывание денег. Достали уж с этим ремонтом один пипец.
0 0
товарищ
Цитировать Имя
товарищ, 26 сентября 2021 в 16:38
Надо брать качеством, а не количеством. По автодорог Зея-Тыгда построили мост через Уран.  Возле него на новом участке дороги провалы размером с человека.  Деньги списали, результат нулевой. Куда смотрят надзорные органы?
0 0
товарищ
Цитировать Имя
товарищ, 26 сентября 2021 в 16:40
Мост через р. Уркан
0 0
Кино и сцена
ТВ программа