В Амурской области идет фестиваль «Театральная осень»

Актеры ездят по районам со спектаклями, мастер-классами и творческими встречами
22 ноября 2010, 14:00
462
В Приамурье стартовал фестиваль искусства «Театральная осень». Амурский областной театр драмы с начала 127-го театрального сезона уже побывал в 19 городах и поселках. На спектаклях «Клинический случай», «Искатели счастья», «Ночное танго», «Четыре карата взаймы» и других побывало больше 9 тысяч взрослых и детей. До конца ноября артистам еще предстоят гастроли в Белогорске и Шимановске.

В программе фестиваля новые спектакли для взрослых зрителей и сказки для детей, встречи с мастерами творческих цехов и ведущими артистами, консультации для народных театральных коллективов. Проведение фестиваля «Театральная осень» — это не только продвижение искусства в регионе, но и возможность реализации права амурчан на приобщение к культурным и духовным ценностям, что особенно важно для отдаленных населенных пунктов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Опыт выездных спектаклей у областного театра драмы немалый, и он показывает, что лучшая форма приобщения к искусству и общения со зрителями разных возрастов — это фестиваль.

Кстати:

В здании театра драмы завершается модернизация сценического оборудования и реконструкция зрительного зала. При этом творческий коллектив уже подготовил новогоднее представление с новой сказкой «Новогодние чудеса, или Баба-Яга — против!». В декабре амурчан ждет премьера — классическая комедия «Свадьба Кречинского» по пьесе А.В. Сухово-Кобылина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.