В Амурской области жильем обеспечены все ветераны, вставшие на учет до марта 2005 года

Таких результатов добились всего 16 субъектов РФ
26 января 2010, 14:41
576
Вчера, 25 января, глава минрегиона Виктор Басаргин провел совещание с руководителями субъектов РФ. Речь на совещании шла о выполнении указа президента России по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем.

Виктор Басаргин отметил, что 16 субъектов России полностью приобрели жилье для ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Из дальневосточных регионов в их число вошли Амурская область, Сахалин, Камчатка и Магадан.

Больше 6 000 ветеранов по стране жильем не обеспечены, несмотря на то, что времени до 1 мая 2010 года остается совсем немного. Поэтому министр подчеркнул, что отвечать за реализацию программы будут лично губернаторы. В 2009 году власти Амурской области в полном объеме выполнили обязательства перед ветеранами — в течение года улучшили свои жилищные условия все 211 человек, вставших в очередь до марта 2005 года.

Останавливаться на достигнутом регион не намерен. Работа по формированию единого реестра ветеранов амурским министерством соцзащиты велась даже в новогодние праздники. По состоянию на 25 января в список нуждающихся включены 644 ветерана.

На начало 2010 года в область из федерального бюджета уже поступило 49% от необходимых для реализации указа президента средств. Общая сумма с учетом остатков прошлого года составляет почти 294 миллионов рублей.

«Обеспечение амурских ветеранов жильем в этом году будет производиться двумя способами. По желанию ветеранов будет предоставлена либо единовременная денежная выплата на приобретение жилья, либо непосредственно квартира в новом доме», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Амурской области ветераны отдают предпочтение денежным выплатам. По сообщению министерства соцзащиты населения, 459 человек дали свое согласие на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий, в то время как «готовую» квартиру выбрали всего 179 ветеранов.

Наибольшее количество желающих получить квартиру в быстровозводимом жилье зарегистрировано в городе Свободный, Свободненском и Мазановском районах и в поселке Бурея. В настоящее время в правительстве области решается вопрос о том, на территории каких муниципальных образований будет построено быстровозводимое жилье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».