В Амурской области жильем обеспечены все ветераны, вставшие на учет до марта 2005 года

Таких результатов добились всего 16 субъектов РФ
26 января 2010, 14:41
598
Вчера, 25 января, глава минрегиона Виктор Басаргин провел совещание с руководителями субъектов РФ. Речь на совещании шла о выполнении указа президента России по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем.

Виктор Басаргин отметил, что 16 субъектов России полностью приобрели жилье для ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Из дальневосточных регионов в их число вошли Амурская область, Сахалин, Камчатка и Магадан.

Больше 6 000 ветеранов по стране жильем не обеспечены, несмотря на то, что времени до 1 мая 2010 года остается совсем немного. Поэтому министр подчеркнул, что отвечать за реализацию программы будут лично губернаторы. В 2009 году власти Амурской области в полном объеме выполнили обязательства перед ветеранами — в течение года улучшили свои жилищные условия все 211 человек, вставших в очередь до марта 2005 года.

Останавливаться на достигнутом регион не намерен. Работа по формированию единого реестра ветеранов амурским министерством соцзащиты велась даже в новогодние праздники. По состоянию на 25 января в список нуждающихся включены 644 ветерана.

На начало 2010 года в область из федерального бюджета уже поступило 49% от необходимых для реализации указа президента средств. Общая сумма с учетом остатков прошлого года составляет почти 294 миллионов рублей.

«Обеспечение амурских ветеранов жильем в этом году будет производиться двумя способами. По желанию ветеранов будет предоставлена либо единовременная денежная выплата на приобретение жилья, либо непосредственно квартира в новом доме», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Амурской области ветераны отдают предпочтение денежным выплатам. По сообщению министерства соцзащиты населения, 459 человек дали свое согласие на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий, в то время как «готовую» квартиру выбрали всего 179 ветеранов.

Наибольшее количество желающих получить квартиру в быстровозводимом жилье зарегистрировано в городе Свободный, Свободненском и Мазановском районах и в поселке Бурея. В настоящее время в правительстве области решается вопрос о том, на территории каких муниципальных образований будет построено быстровозводимое жилье.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.