В Амурской области жильем обеспечены все ветераны, вставшие на учет до марта 2005 года

Таких результатов добились всего 16 субъектов РФ
26 января 2010, 14:41
612
Вчера, 25 января, глава минрегиона Виктор Басаргин провел совещание с руководителями субъектов РФ. Речь на совещании шла о выполнении указа президента России по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем.

Виктор Басаргин отметил, что 16 субъектов России полностью приобрели жилье для ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Из дальневосточных регионов в их число вошли Амурская область, Сахалин, Камчатка и Магадан.

Больше 6 000 ветеранов по стране жильем не обеспечены, несмотря на то, что времени до 1 мая 2010 года остается совсем немного. Поэтому министр подчеркнул, что отвечать за реализацию программы будут лично губернаторы. В 2009 году власти Амурской области в полном объеме выполнили обязательства перед ветеранами — в течение года улучшили свои жилищные условия все 211 человек, вставших в очередь до марта 2005 года.

Останавливаться на достигнутом регион не намерен. Работа по формированию единого реестра ветеранов амурским министерством соцзащиты велась даже в новогодние праздники. По состоянию на 25 января в список нуждающихся включены 644 ветерана.

На начало 2010 года в область из федерального бюджета уже поступило 49% от необходимых для реализации указа президента средств. Общая сумма с учетом остатков прошлого года составляет почти 294 миллионов рублей.

«Обеспечение амурских ветеранов жильем в этом году будет производиться двумя способами. По желанию ветеранов будет предоставлена либо единовременная денежная выплата на приобретение жилья, либо непосредственно квартира в новом доме», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Амурской области ветераны отдают предпочтение денежным выплатам. По сообщению министерства соцзащиты населения, 459 человек дали свое согласие на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий, в то время как «готовую» квартиру выбрали всего 179 ветеранов.

Наибольшее количество желающих получить квартиру в быстровозводимом жилье зарегистрировано в городе Свободный, Свободненском и Мазановском районах и в поселке Бурея. В настоящее время в правительстве области решается вопрос о том, на территории каких муниципальных образований будет построено быстровозводимое жилье.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.