В Амурской области на фильм «Край» пускали маленьких зрителей

Возрастными ограничениями пренебрегло ООО «Киноцентр»
02 ноября 2010, 13:06
708 3
В отношении ООО «Киноцентр», не представившего информацию о возрастных ограничениях допуска зрителей на просмотр фильма «Край», возбуждено административное дело. По сообщению амурского управления Роспотребнадзора, к специалистам ведомства обратилась жительница Благовещенска. Женщина пожаловалась на то, что билеты на просмотр кинофильма были проданы детям 7 и 14 лет.

В ходе расследования была установлено, что ООО «Киноцентр» не указал на афише информацию о том, что фильм могут смотреть зрители старше 16 лет. Хотя в прокатном удостоверении кинофильма эта информация содержится. Не обратили внимание на маленьких зрителей ни кассир, продавшая билеты, ни котроллер, пропустившая детей в кинозал.

По части 1 статьи 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре) «Киноцентр» может быть оштрафован на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Фото: kinoposk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 02 ноября 2010 в 17:09
Маманя молодец. Получается, виноваты все: кинокомпания, кассирша и даже "котроллер". А сама чем думала, когда с детьми попёрлась на сеанс? Ознакомиться с описанием фильма Заратустра не позволил?
0 0
trava-mira
trava-mira, 02 ноября 2010 в 19:40
а где сказано, что это мама?? "Женщина пожаловалась на то, что билеты на просмотр кинофильма были проданы детям 7 и 14 лет." Просто иногда нужно обращать внимание на окружающих.
0 0
Valentinka
Valentinka, 03 ноября 2010 в 10:04
Мама, папа, тетя, бабушка - какая разница. Головой нужно думать, чтобы потом не приходилось валить ответственность на других.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.