В Амурской области не хватает переводчиков, врачей и рекламных агентов

Сегодня прошла ежегодная ярмарка вакансий
25 ноября 2009, 16:43
461
Сегодня, 25 ноября, в амурском управлении занятости населения прошла ежегодная ярмарка вакансий, в которой приняли участие силовые ведомства и их структурные подразделения как государственного, так и частного характера. Ярмарка вакансий проводится в области уже в 11-й раз.

11 различных организаций предложили амурчанам 84 вакансии. Среди работодателей было министерство внутренних дел, управление федеральной службы исполнения наказаний, МЧС, минобороны и частные охранные предприятия.

На ярмарку пришли 157 кандидатов. Большинство соискателей — мужчины в возрасте 22-27 лет, отслужившие в армии и имеющие среднее профессиональное либо высшее образование.

По результатам ярмарки, 89 человек прошли собеседование, 40 человек получили приглашение на работу (из них 80% — жители Благовещенска).

На 1 ноября 2009 года в органах службы занятости населения состояли на учете 15 298 безработных граждан. Это на 29,4% меньше по сравнению с началом 2009 года и на 10,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Потребность в работниках за 2009 год составила 13 410 единиц. Уровень трудоустройства безработных граждан в период с января по октябрь 2009 года составил 27,9% (с января по октябрь 2008 года — 37,4%).

В 2009 году в службу занятости в поисках работы обратились 53 915 человек. На рынке труда Амурской области в октябре 2009 года ощущался дефицит переводчиков, рекламных и страховых агентов, врачей, коммерческих директоров, корреспондентов газет и журналов и лаборантов-исследователей.

Наиболее востребованы в октябре 2009 года были квалифицированные арматурщики, водители погрузчика, бетонщики, вальщики леса, каменщики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».