В Амурской области официально начало вещать собственное телевидение

До этого первая региональная телекомпания тестово работала только в двух городах — Свободном и Шимановске
19 января 2011, 14:09
2238 6
Теперь к списку населенных пунктов, в которых вещает местный телеканал, добавились Архара, Белогорск, Завитинск, Зея, Новокиевский Увал и Талакан. В ближайшее время к ним присоединятся Екатеринославка, Константиновка, Сковородино и Углегорск. Об этом пишет «МК на Амуре».

Чтобы настроить у себя в телевизоре новое ТВ, необходимо всего лишь нажать кнопку автопоиска на пульте, и канал добавится автоматически. Следует отметить, что сигнал не цифровой, а аналоговый, следовательно, не нужно покупать никаких специальных приемников. Сигнал будет приниматься вне зависимости от характеристик телевизора.

К сожалению, благовещенцы пока смогут смотреть Амурское областное телевидение только через спутниковую антенну.

— В принципе все население области может смотреть АОТВ, даже те населенные пункты, где канал не запущен в аналоговом вещании. Это возможно при наличии спутниковой антенны. Причем неважно, какая именно антенна, она может быть самой простой, но все равно сможет принимать сигнал, — рассказал начальник службы технического контроля эксплуатации теле-радио сети амурского ОРТПЦ Юрий Горчаков. — В Благовещенске Амурское областное телевидение не может выходить в эфире по одной очень важной причине — ограниченность частотного ресурса. В областном центре много телевизионных каналов, поэтому свободных частот нет.

Амурское областное телевидение — достаточно уникальное для Приамурья явление. Дело в том, что у АОТВ нет сетевых партнеров. Все остальные местные телекомпании используют для вещания федеральных партнеров и получают определенное количество часов эфирного времени, остальное время занимает сетевой партнер. Наше ТВ самостоятельно вещает круглые сутки.

Новый телеканал порадует амурчан набором из новостей, познавательных и развлекательных программ, фильмов. Хотя, конечно, забить 24 часа не так-то просто.

— Пока что мы обращаем больше внимания на утренние и вечерние блоки. Основу сетки вещания образуют информационные блоки и выпуски новостей, — говорит программный директор Амурского областного телевидения Виталий Малышев. — Например, в утреннее время короткие десятиминутки выходят каждый час, вечерние выпуски выходят в эфир каждые 1,5 часа. Вокруг новостей размещаются информационные и публицистические программы. Например, «В центре внимания» — беседы с гостями в студии. Кстати, как и основная часть информационных выпусков, беседы так же выходят в прямом эфире. Если в сумме посчитать, то в прямом эфире мы вещаем 3 часа.

Информационно-познавательных программ пока немного. При этом многие — местного производства. Например, циклы «Китайский репортаж» и «Малая Америка» — это программы, снятые амурскими журналистами в Китае и Америке. Раз в неделю в эфир выходит итоговая программа «Новости дня. Итоговый выпуск». Также есть место и для молодежных программ. Кроме того, телевидение показывает полнометражные российские и зарубежные фильмы, документальное кино. 24 января стартуют 2 сериала: отечественный — «Огни большого города» и новый сериал производства США и Колумбии «Виктория».

— В нашей сетке вещания вполне уживаются «документалки» производства «National Geographiс» (сейчас, например, по выходным мы показываем «Секреты глубин») и зарисовки амурских кинематографистов, — продолжает Виталий Малышев. — Мы расскажем и об уникальных местах, и об известных людях, а программа «Это магия» раскроет секреты многих известных фокусов. В скором времени, возможно, ближе к весне, появится обособленный утренний блок, насыщенный информационными и развлекательными программами. Для детей в сетке появится больше качественных мультфильмов (в том числе и полнометражных), а в выходные найдется место для музыкальных программ.

Если же у вас возникли сложности с настройкой нового канала, вы можете связаться со специалистом по телефону 8-914-064-77-78.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 19 января 2011 в 15:39
Спутник какой?
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 января 2011 в 16:27
очень странно))
а у нас аотв показывает уже давно.
ой, а что это они без лицензии что ли вещали? куда смотрит связьнадзор и прокуратура
0 0
Юлия
Юлия, 19 января 2011 в 16:49
А мне казалось, что это Flo ТВ )) но у меня подключено кабельное.
0 0
, 19 января 2011 в 17:31
"Настроиться на вещание областного канала могут и владельцы спутниковых приемных антенн на территории Дальнего Востока, Сибири и стран АТР. Им необходимо всего лишь настроить свои «тарелки» на спутник Intelsat 8 Ku-диапазона 166 градусов."
0 0
Smile_G
Smile_G, 19 января 2011 в 18:54
Надо что бы еще местное Радио появилось. А то как-то убого, у Благовещенска нет своей радиостанции.
0 0
morozz
morozz, 19 января 2011 в 20:47
Настроился на "АО" в Белогорске.Живу в 1км от телепередающего центра, где находится ретранслятор.
Качество сигнала на 3 с минусом, хотя антенна уличная. Позвонил друзьям, которые живут в 500 метрах от ТЦ - качество чуть лучше. Для "Областного ТВ",как вы заявляете, такое вещание не годится. Радует заполнение сетки вещания, хотя новости можно включать и пореже. А в общем здорово когда появляются новые каналы, а тем более,собственного наполнения. Всего вам наилучшего в этом начинании!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».