В Амурской области определили, насколько вырастет квартплата в 2022 году

Пределы подорожания «коммуналки» обозначены в постановлении губернатора
23 декабря 2021, 08:57
4478
В Приамурье подписано постановление «Об утверждении максимальных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги» на 2022 год. 

Как сообщал Порт Амур, в ноябре подобный документ был подписан на федеральном уровне. Для Амурской области был установлен предел в 4,5 %. 

Так как это среднее значение, в ряде городов и районов Приамурья «коммуналка» подрастет выше этого показателя. Кроме этого, индекс рассчитывается с учетом перечня коммунальных услуг, которые получают жители, а также численности населения. 

Согласно постановлению губернатора Амурской области, в Благовещенске, Белогорске, Зее, Прогрессе, Райчихинске, Свободном, Тынде, Циолковском, Шимановске плата за коммунальные услуги в среднем должна вырасти не больше, чем на 6,9%. 

Такой же предел (6,9 %) утвержден для муниципальных округов — Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Ромненского, Тындинского. 

В селах районов Амурской области повышение итоговых сумм в «платежках» составит от 4,5 до 6,9 %. 

В документе уточняется, что повышение произойдет с 1 июля. Само постановление вступает в силу с 1 января 2022 года.

 «Предельный (максимальный) индекс размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (…) рассчитан с учетом прогнозируемого роста тарифов со второго полугодия 2022 года на электрическую энергию — 3,7 %, твердое топливо — 6%, газоснабжение — 4%, обращение с твердыми коммунальными отходами — 4,5 %», — говорится в постановлении. 

Как сообщает Astv.ru, повышение тарифов на коммунальные услуги запланировано и в других регионах ДВФО.

Фото: Alexander Stein с сайта Pixabay 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа