В Амурской области отменили 98% проверок малого бизнеса

В Амурской области отменили 98% проверок малого бизнеса

Это в 2 раза больше, чем по России
27 июля 2009, 12:26
602 1
1 мая 2009 года вступили в силу поправки к закону об ограничении проверок малого бизнеса контролирующими органами. Теперь органы надзора должны сначала обратиться в прокуратуру за разрешением провести внеплановую проверку.

Генеральная прокуратура за время действия нового приказа отменила 45% проверок, которые должны были быть проведены на предприятиях малого бизнеса.

Но в Амурской области эта цифра гораздо выше — здесь отменили 98% проверок, это один из самых высоких результатов по регионам России.

— Мы будем анализировать, откуда взялось такое количество отмен, — говорит и.о. помощника прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Елена Кондратьева. — Скорее всего, дело в том, что к нам часто обращаются контролирующие органы, которые проводят чересчур много плановых проверок. И чаще всего они необоснованны и не нужны.

По новым правилам органы надзора могут проводить проверки малых предпринимателей не чаще 1 раза в 3 года, при этом проверка должна ограничиваться 20 днями.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+