1000x90 portamur
В Амурской области отменили 98% проверок малого бизнеса

В Амурской области отменили 98% проверок малого бизнеса

Это в 2 раза больше, чем по России
27 июля 2009, 12:26
467 1
1 мая 2009 года вступили в силу поправки к закону об ограничении проверок малого бизнеса контролирующими органами. Теперь органы надзора должны сначала обратиться в прокуратуру за разрешением провести внеплановую проверку.

Генеральная прокуратура за время действия нового приказа отменила 45% проверок, которые должны были быть проведены на предприятиях малого бизнеса.

Но в Амурской области эта цифра гораздо выше — здесь отменили 98% проверок, это один из самых высоких результатов по регионам России.

— Мы будем анализировать, откуда взялось такое количество отмен, — говорит и.о. помощника прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Елена Кондратьева. — Скорее всего, дело в том, что к нам часто обращаются контролирующие органы, которые проводят чересчур много плановых проверок. И чаще всего они необоснованны и не нужны.

По новым правилам органы надзора могут проводить проверки малых предпринимателей не чаще 1 раза в 3 года, при этом проверка должна ограничиваться 20 днями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.