В Амурской области появилась первая официальная свалка

На полигон будут вывозить мусор управляющие компании Белогорского и Серышевского районов
30 июня 2011, 18:26
689
В Приамурье открылся первый официальный полигон для утилизации мусора, полностью соответствующий требованиям Роспотребнадзора и экологов. На его строительство было потрачено 35 миллионов рублей. Управляющие компании Белогорского и Серышевского районов теперь будут вывозить мусор именно сюда. А главы населенных пунктов — платить штрафы за каждую несанкционированную свалку.

Официально свалка открыта, но до сих пор мусоровозами здесь и не пахнет. Там, где совсем скоро будут складировать твердые бытовые отходы — пустой котлован. Мусорный вопрос задержало оформление документов. Прежде чем закипит работа, управляющие компании должны заключить с руководством полигона договор.

Проект разрабатывали больше года. Долго не могли найти подходящую площадку. В числе требований — чтобы на глубине 20 метров была глинистая почва и никаких грунтовых вод. Кроме того, еще на въезде каждая машина будет проходить тройной контроль — на радиацию, запрещенные предметы и инфекцию.

— Вода с дезинфекционным раствором — для промывания колес, чтобы грязь не попадала, — пояснил директор кампании «Автосити» Фрол Сафронов. — Машина промывается и выезжает со свалки уже с чистыми колесами.

Каждые два метра отходов будут засыпать слоем глины в 50 сантиметров. Такими темпами полигона должно хватить на 20 лет активного использования. Даже с учетом того, что привозить сюда мусор будут и жители частного сектора. За отдельную плату — один кубометр будет стоить около 60 рублей.

Чтобы мусор не разлетался, здесь установили сетку. В ближайшее время поставят видеокамеры от непрошеных гостей.

Долгое время весь мусор свозился на окраину Белогорска. Жители сел и вовсе складировали его, где придется. Теперь у мусора появилась официальная прописка. Следовательно, несанкционированные свалки в лесу или в поле должны исчезнуть, заверяют в администрации района. Контролировать мусорный вопрос будет специальная комиссия. За бытовые отходы, которые «не доедут» до полигона, будут штрафовать глав сельсоветов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.