1000x90 portamur

В Амурской области появились 6 новых пожарных постов

Они защитят от огня более 9,5 тысяч человек
06 апреля 2010, 13:41
417
С 1 апреля еще 6 пожарных постов начали работу по защите населенных пунктов от пожаров. В зоне ответственности этих формирований — 29 населенных пунктов, в которых проживает более 9,5 тысяч человек.

Сразу 3 пожарных поста созданы в Свободненском районе — в селах Новгородка, Костюковка и Загорная Селитьба. Еще по одному — в Архаринском (село Иннокентьевка), Шимановском (село Ушаково) и Селемджинском районах (поселок Норск).

Пожарные посты в Амурской области для защиты отдаленных от пожарных частей населенных пунктов стали создаваться ровно год назад по решению губернатора Олега Кожемяко. За это время в области появилось 36 пожарных постов, теперь — еще 6. На открытие новых постов из бюджета области выделено 32,5 миллионов рублей.

Вопрос обеспечения пожарной безопасности и защиты населенных пунктов находится на постоянном контроле губернатора Олега Кожемяко. В ближайших планах правительства — создание пожарной части в Свободненском районе и пожарного поста в селе Натальино Благовещенского района, приобретение 2-х пожарных автомобилей по областной целевой программе «Пожарная безопасность».

10 апреля в Архаринском районе пройдут противопожарные учения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. Они будут посвящены обучению руководителей муниципальных образований вопросам защиты населенных пунктов от природных пожаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.