В Амурской области появился общественный совет по проблемам образования

Благовещенские единоросы обсудили проблемы учителей
03 ноября 2010, 15:17
760 5
Накануне в Благовещенском городском местном отделении партии «Единая Россия» состоялся торжественный прием педагогов, посвященный Году учителя. Итогом обсуждения стало создание общественного совета по проблемам образования, в который вошли единоросы — педагоги школ, детских садов, учреждений дополнительного образования.

На приеме партийцы отчитались перед учителями о своей работе.

— В Благовещенске поддерживают одаренных детей, — сообщил секретарь политсовета Александр Синьков. — Так, городское отделение партии «Единая Россия» помогает победителям олимпиад, конкурсов, а также нашим юным спортсменам, победителям соревнований различного уровня.

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании Амурской области и благовещенской гордуме «принимают разноплановые действенные меры для принятия законодательных и нормативных документов, направленных на развитие системы образования», сообщил Александр Синьков. Так, в долгосрочную целевую программу «Развитие образования Амурской области на 2009-2015 годы» включена подпрограмма «Развитие системы дошкольного образования». А в июне текущего года политсовет  поручил депутатам гордумы внести изменения в бюджет города, увеличив средства на дошкольное образование для проведения реконструкции зданий детских садов и открытия групп детей дошкольного возраста.

В завершение встречи самым активным педагогам от «Единой России» вручили благодарственные письма и порадовали их выступлением детской студии «О’Кей» ЦЭВ им. В. Белоглазова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 03 ноября 2010 в 16:42
Очень хорошее начинание. Только б не ограничивались вручением и награждением, а выявляли бы реальные проблемы и помогали обеспечить их устранение.
0 0
евгений
евгений, 04 ноября 2010 в 10:39
Пиар полное Г.... Учителя говорят уже столько лет, что не нужно ЕГЭ, подушевка + директорское самовластие губят школу; по телеку транслируют "Школу"- которая отбивает у детей последенее уважение к педагогам... Тут не общественный совет нужен а профессиональный и не вручения а реальная защита...
0 0
man
man, 05 ноября 2010 в 02:22
евгений

Сказано, - образование России в морг, - значит в морг! А все эти советы, наблюдательные комиссии и прочая пурга, просто для отвлечения внимания от того как живьём закапывают образование ...

Дальше больше.
0 0
ups
ups, 06 ноября 2010 в 23:24
что, Синькова опять в политику потянуло
0 0
наташа
наташа, 08 ноября 2010 в 07:00
согласна с Евгением
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».