В Амурской области появится международная творческая дача

В Амурской области появится международная творческая дача

Художники смогут приезжать туда и писать картины на свежем воздухе
11 июня 2009, 16:12
535
15 июня состоится торжественное открытие «творческой дачи». Двухэтажное здание в селе Черемхово Ивановского района отдали амурским и китайским художникам. И профессионалы, и любители смогут приезжать в живописный уголок на пленэры и работать над картинами на свежем воздухе.

Такой «домик в деревне» для художников — первый на Дальнем Востоке. Организаторы творческой дачи — амурский «Союз художников России», художественные отделения Хэйхэйского университета и администрация Черемховского сельсовета.

— Это старое двухэтажное здание, в котором без дела пустовало больше 400 квадратных метров, — рассказывает руководитель амурского Союза художников России Вадим Кондратьев. — Мы совместными усилиями все отремонтировали, завезли мебель. С 5 июня там уже живут и работают 26 китайских студентов кафедры дизайна. Они приехали сюда на практику.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.