В Амурской области появятся стекольный, кирпичный, цементный заводы и свинокомплекс на 58 тысяч голов

Специальная комиссия отбирает самые интересные и перспективные инвестпроекты
22 июня 2011, 15:53
1353
Накануне в региональном правительстве состоялось первое заседание комиссии по приоритетным инвестиционным проектам. Было рассмотрено пять инвестиционных проектов по развитию Амурской области. Будут ли они включены в перечень приоритетных, комиссия решит после 28 июня.

Первым комиссии был представлен проект строительства горно-обогатительнго комбината с заводом по производству листового стекла и стеклотары. Завод на 217 рабочих мест планируют построить вблизи Райчихинска на месторождении кварцевого песка. Предполагаемая мощность завода — 300 тысяч тонн стекла в год. Вторым по масштабности представили проект свинокомплекса на 58 тысяч голов. Помимо этого, на заседании комиссии были презентованы три строительных проекта: «Модернизация и реконструкция Благовещенского завода строительных материалов», «Строительство завода по выпуску цемента на базе Чагоянского месторождения известняков Амурской области»; «Строительство в Амурской области домостроительного комбината». .

— Деятельность эту мы ведем достаточно давно. Инвестиционные проекты, которые входят в перечень приоритетных - они у нас формируются и на федеральном уровне и на региональном уровне. сегодня мы собираемся для того что бы создать, сформировать некую методологическую основу, — говорит заместитель председателя правительства области Татьяна Чусова.

Чтобы войти в список приоритетных, проект должен соответствовать целому перечню различных критериев. Например, таких как эффективность, энергосбережение, и, что не мало важно, рынок сбыта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».